Johnston marque un but en prolongation pour les Stars lors du troisième match contre les Golden Knights

Johnston est l’une des principales raisons pour lesquelles les Stars sont considérés comme des prétendants à la Coupe Stanley.

Sélectionné au premier tour (23e) du repêchage 2021 de la LNH, il a récolté 41 points (24 buts, 17 passes) en 82 matchs à titre de recrue de 19 ans la saison dernière, puis six points (quatre buts, deux passes). ) en 19 matchs des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.

Il a récolté 65 points (32 buts, 33 passes) en 82 matchs cette saison, menant Dallas au chapitre des buts.

Les Stars ont un mélange de joueurs dans leur alignement : des vétérans avides de championnat, des joueurs au milieu de leur carrière dans la LNH et de jeunes étoiles montantes comme Johnston.

«Nous sommes très fiers des différents âges que nous avons dans notre équipe, des différents moments de nos carrières», a déclaré l’attaquant vétéran Tyler Seguin. “[We’ve seen] lui l’année dernière et ensuite à quel point il a évolué cette année. C’est une chose d’être élite en saison régulière, mais le faire en séries éliminatoires à son âge, c’est génial.

Après avoir marqué en moyenne 3,59 buts par match en saison régulière, troisième dans la LNH, Dallas a inscrit quatre buts lors des deux premiers matchs contre Vegas.

Les Stars ont répondu en dominant les 30 premières minutes du match 3.

Johnston a décoché un rebond entre les jambières du gardien Logan Thompson 11:11 après le début de la première période pour donner une avance de 1-0 à Dallas. Le défenseur Miro Heiskanen a terminé un jeu de tic-tac-toe à 5:25 de la seconde pour porter le score à 2-0.

À mi-chemin du règlement, les Stars ont dominé les Golden Knights 30-10 au chapitre des tirs. Thompson était la seule raison pour laquelle leur avance n’était pas plus grande.

«Il était comme Dominik Hasek là-bas», a déclaré le gardien des Stars Jake Oettinger. “Il était incroyable.”

Vegas est revenu pour égaliser 2-2. Le défenseur Brayden McNabb a marqué à 10 :40 de la deuxième période, et le centre Jack Eichel a suivi avec un but en désavantage numérique 3 :10 plus tard. Dans la seconde moitié du temps réglementaire, les Golden Knights ont dominé les Stars 17-8 au chapitre des tirs.

Mais les Stars ont tenu bon, même si Thompson a continué à briller.

Thompson a arrêté Johnston avec sa jambière gauche à 14:28 de la prolongation. Ensuite, Johnston a capté une passe à la ligne rouge, a accéléré au-delà de la ligne bleue, s’est précipité vers la droite et a contourné le défenseur Shea Theodore. Alors que Theodore étendait son bâton, Johnston a lancé la rondelle par-dessus l’épaule gauche de Thompson et sous la barre transversale.