Jovic a encore récidivé ! Frosinone – Milan 2:3 – ACMilan.com.pl

Après un match passionnant, Milan a battu Frosinone 3-2 à l’extérieur et a renforcé sa troisième place au classement de Serie A. Luka Jović a de nouveau sauvé les Rossoneri à la fin et a marqué le but décisif au Stadio Benito Stirpe juste après avoir quitté le banc.

Le tout début du match a été marqué par le jeu courageux du nouveau venu, qui tentait de se rapprocher de temps en temps de la surface de réparation des Rossoneri. Cependant, les invités ont été les premiers à attaquer sérieusement et ont immédiatement marqué un but. À la 17e minute, Rafael Leao a transmis un centre de l’aile gauche directement à Olivier Giroud, et le Français a brillamment dirigé Stefano Turati.

Mais quelques instants plus tard, le Portugais était déjà l’un des principaux acteurs de l’action… de l’autre côté du terrain. Il a bloqué avec la main un centre de l’aile droite de Frosinone et, comme il se trouvait sur la ligne de surface, l’arbitre Luca Pairetto a dicté un penalty. Matias Soule l’a converti en but d’un tir confiant.

La première mi-temps a été marquée par un jeu assez animé, mais surtout de la part des hôtes, qui ont abordé le match sans aucun complexe. Les Milanais manquaient de précision et représentaient une plus grande menace devant le but du nouveau venu, même si juste avant la pause, Turati déviait brillamment le ballon après le tir et le ricochet de Leao. Le match nul 1-1 restait.

La seconde mi-temps a commencé assez doucement. A la 62e minute, l’entraîneur Stefano Pioli a tenté de relancer le jeu en faisant entrer Ismael Bennacer et Noah Okafor. Un peu plus tôt, Tijjani Reijnders a reçu son cinquième carton jaune de la saison, ce qui signifie qu’il ne jouera pas dimanche prochain contre Naples.

Luca Mazzitelli a ouvert le score à la 65e minute. Le capitaine Frosinone a reçu une passe dans la surface de réparation de Soule et a décoché un tir sous un angle plutôt aigu, tandis que Maignan s’est mal comporté et a permis au ballon d’atterrir dans les filets. Heureusement, les Rossoneri ont répondu très vite. Avant même le dernier quart d’heure, Giroud a envoyé le ballon de la tête dans la surface de but des hôtes, et à partir de là, Matteo Gabbia a marqué à bout portant pour porter le score à 2-2.

Finalement, Milan a mis en œuvre un scénario bien connu des semaines précédentes. Luka Jović est apparu sur le terrain et… a immédiatement confirmé qu’il était en pleine forme. Bennacer a centré le ballon dans la surface de réparation, et le Serbe a été aussi intelligent que le ballon est tombé près du but de Turati et a donné l’avantage à son équipe avec un tir puissant.

Rien n’a changé jusqu’au coup de sifflet final. Milan a battu Frosinone 3-2, et Jović a montré une fois de plus qu’on peut définitivement compter sur lui !

Frosinone – Milan 2:3 (1:1)

Objectifs: Soule 24′ (k.), Mazzitelli 65′ – Giroud 17′, Gabbia 72′, Jović 81′

Cartons jaunes : Harroui 56′ – Loftus-Cheek 43′, Reijnders 48′, Florenzi 90+5′

FROSINONE (4-3-3) : Turari – Gelli, Romagnoli, Okoli, Brescianini (85′ Reinier) – Mazzitelli (85′ Ibrahimović), Barrenechea, Harroui (77′ Lirola) – Soule, Kaio Jorge (77′ Cheddira), Seck (77′ Valéry)

MILAN (4-2-3-1) : Maignan – Calabre (86′ Florenzi), Kjaer, Gabbia, T. Hernandez – Adli, Reijnders (62′ Bennacer) – Pulisic (80′ Jović), Loftus-Cheek (62′ Okafor ), Léao – Giroud (86′ Musah)

Arbitre en chef : Luca Pairetto (Turyn)