Kai Havertz donne l’avantage à Arsenal en Premier League

Le joueur allemand a devancé son marqueur, a sorti la tête et a terminé. Il a fait la seconde, celle de la victoire, celle du leadership

Avec plus de souffrance que prévu et un dernier but, à la dernière minute, signé par l’Allemand Kai Havertz lorsque l’affrontement débouchait sur une égalité, le Arsenal renversé Brentford (2-1) et devient leader provisoire du Première ligue.

Les Gunners, qui ont accumulé huit victoires consécutives dans le tournoi anglais, ont fait leur part dans la course à la tête du classement et contempleront, la tranquillité et le devoir accompli, le face-à-face de dimanche entre les Liverpool et le Manchester City, les deux autres prétendants au titre. La liste restreinte vise sans relâche à dominer le tournoi.

Havertz, l’homme qui a débloqué le choc aux Emirats, a mis son équipe en tête, avec un point d’avance sur le Liverpool et en deux à City. Tout est à décider.

Kai Havertz Il a également relevé le gardien Aaron Ramsdale qui a lamentablement échoué et a permis à l’équipe visiteuse d’égaliser le score qu’elle avait précédemment ouvert. Declan Riz. Ramsdale a été pointé du doigt, désormais remplaçant d’Arsenal mais bénéficiant de la clause de peur qui empêchait l’Espagnol David Raya, titulaire régulier de l’équipe, de jouer. Mikel Arteta

Raya, prêtée par Brentford, n’a pas eu l’autorisation de jouer même s’il sera tireur à la fin de la saison. Ramsdale a pris sa place. Il n’a pas réussi à marquer le but égalisateur du visiteur. Mais ensuite il a empêché Brentford en profiterait.

L’accident a répondu aux attentes. Ce n’était pas confortable pour l’équipe londonienne malgré le fait qu’au début ils visaient la victoire, lorsqu’un magnifique centre de Ben White a été dirigé depuis le point de penalty par Declan Rice qui a donné l’avantage à Arsenal. Inarrêtable pour Mark Flekken.

C’était confortable ensuite pour l’équipe d’Arteta qui a eu le match là où elle le voulait. Ils n’ont pas souffert face à un rival menacé de relégation pour qui chaque point représente un monde, un clou auquel se raccrocher. Il manquait néanmoins de profondeur, intimidé par l’impact de son adversaire.

Mais au moment où il s’y attendait le moins, il s’est retrouvé à égalité. Brentford Le Congolais Yoane Wissa était attentif à l’indécision de Ramsdale qui, ballon au pied, tentait de l’envoyer à un coéquipier. L’Africain qui a bloqué le tir est intervenu, prêt et a directement porté le ballon au filet.

Tout a changé à partir de ce moment et la situation s’est aggravée pour Arsenal, qui en seconde période s’est retourné contre le but des visiteurs. C’était sans ordre excessif, dans la précipitation. A la recherche d’un but qui calmerait à nouveau le match.

Il a été abandonné nu et Brentford était à l’aise. L’équipe visiteuse a pu aller de l’avant grâce à un tir intentionnel d’Ivan Toney à distance auquel Ramsdale a répondu avec difficulté mais avec précision. C’était un coin.

Le remplaçant de Raya a empêché un autre but de l’équipe de Thomas Frank à la 71e minute, lorsqu’une passe du Norvégien Kristoffer Ajer a été dirigée à bout portant par Nathan Michael Collins.

Il a accentué son offensive Arsenal. Declan Riz De l’avant, il a secoué l’équipe des visiteurs avec le gardien Flekken battu et quatre de la fin, le but vainqueur des Gunners est arrivé.

Martin Odegaardirrégulier, intermittent, apparaît sur le bord et ouvre le jeu sur la droite où se trouve Ben White qui centre au cœur de la surface. Kaï Hubert Il a devancé son marqueur, a sorti la tête et a terminé. Il a fait la seconde, celle du triomphe, celle du calme, celle du leadership.