La Floride a éliminé Boston en prolongation dans le match 7

Les Panthers de la Floride dans la Ligue nord-américaine de la LNH ont surpris les Bruins de Boston lors du septième match décisif des séries éliminatoires dans la séquence de quatre victoires consécutives. Sur la route, la Floride s’est imposée 4:3 en prolongation et a ainsi éliminé la meilleure équipe de la saison régulière au premier tour. Les joueurs de hockey du Seattle Kraken se sont également qualifiés pour le deuxième tour, battant le Colorado 2:1 au septième match.

Carter Verhaeghe a marqué le but décisif pour la Floride après huit minutes et 35 secondes de prolongation. Avant cela, Boston menait 3-2, mais Brandon Montour a égalisé à une minute de la fin.
“Nous sommes menés par un but contre Boston avec moins de deux minutes à jouer. Je ne parierais pas tout sur nous pour gagner parce que les calculs ne s’additionnent pas. Sauf quand la rondelle entre dans le but, tu es comme, aha, nous allons gagner ce match,” L’entraîneur de la Floride, Paul Maurice, a décrit le match.
Montour a marqué deux buts, l’un a été contribué par Sam Reinhart pour la Floride, qui était déjà en retard dans la série avec 1:3 de victoires. Les Panthers affronteront les Maple Leafs de Toronto au deuxième tour des séries éliminatoires.
Pour Boston, qui a récolté le plus de victoires (65) et de points (135) de l’histoire de la ligue en saison régulière, David Krejči a inscrit un but et deux passes décisives, David Pastrnak et Tyler Bertuzzi ont également marqué.

La Floride traînait Boston par 43 points après la saison régulière. Seuls les Kings de Los Angeles tiraient de l’arrière par plus de points (48) après la saison régulière de 1982, puis ont surpris les Oilers d’Edmonton, favoris, au premier tour.
Lors du deuxième match à Denver, le champion en titre de l’Avalanche du Colorado a fait ses adieux aux séries éliminatoires. À domicile, ils ont perdu contre le Seattle Kraken avec 1:2, ce dernier était meilleur avec 4:3 de victoires. Seattle est devenue la première équipe d’expansion de l’histoire de la ligue à vaincre les champions en titre de la Coupe Stanley lors de leur première série éliminatoire.
Tous les buts sont cette fois tombés en seconde période. Oliver Bjorkstrand a marqué deux fois pour Seattle, Yanni Gourde a aidé deux fois. Mikko Rantanen a marqué le seul but du Colorado.

Au deuxième tour dans l’Ouest, Seattle affrontera les Stars de Dallas.