L’Angola déjoue l’aventure de la Namibie et s’assure la première place aux quarts de finale des nations africaines.. Vidéo

L’équipe nationale d’Angola a décroché le premier billet de qualification pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, qui se déroule actuellement en Côte d’Ivoire, après avoir battu la Namibie 3-0 lors du match qui les a réunis au stade Al-Salam, dans le cadre de la huitièmes de finale, en attendant le vainqueur du match entre le Cameroun et le Nigeria, qui se tiendra aujourd’hui à dix heures du soir.

Premier but de Gelson Dala

Gelson Dala a ouvert le score de l’équipe nationale d’Angola à la 38ème minute, avant que le même joueur n’ajoute le deuxième but de la Gazelle Noire à la 41ème minute, et que l’Angolais Mapulolo ait conclu les buts de l’équipe à la 66ème minute du match.

“Niblo”, le gardien de l’équipe nationale d’Angola, a été expulsé contre la Namibie à la 17ème minute, car l’arbitre n’a pas donné de carton rouge direct au gardien parce qu’il est sorti et a bloqué le ballon avec sa main depuis l’extérieur du penalty. et empêché une occasion de but pour les Brave Warriors, avant que Lupini Haukonjo, le joueur namibien, ne connaisse le même sort à la 40e minute.

Le deuxième but de Gelson Dala

Formation angolaise contre Namibie

Gardien : Neblo.

Ligne défensive : Kayalunda Gaspar, Jonathan Poitou, Eddy Afonso, Augusto Real Carneiro.

Milieu de terrain : Manuel Cavumana, Valdomero Toalongo (Astrella), Freddy.

Ligne offensive : Gilberto, Mabololo, Gelson Dala.

Formation Namibie vs Angola

Gardien : Lloyd Casabua.

Ligne défensive : Hanamope, Kennedy Amoutinya, Lupini Haukongo, Kambreba.

Milieu de terrain : Katwa, Prince Teguiza, Abrosius Petros.

Ligne offensive : Hutto, Bethuel Muzio, Peter Shalulile.

Ciblage

L’équipe nationale angolaise a décroché son billet pour les huitièmes de finale après avoir dominé le groupe D avec 7 points, aux dépens du Burkina Faso en deuxième position avec 4 points, puis de la Mauritanie troisième avec 4 points et enfin de l’Algérie avec 2 points..

L’équipe nationale namibienne a débuté sa campagne en phase de groupes avec une victoire surprise contre la Tunisie avec un but net, mais elle a subi une dure défaite 4-0 contre l’Afrique du Sud au deuxième tour, obtenant finalement un match nul et vierge avec le goût de la victoire en son dernier match de phase de groupes contre le Mali, pour arriver à la deuxième place du meilleur classement. 4 équipes classées troisièmes dans les six groupes du premier tour du tournoi accèdent aux huitièmes de finale.