Le FC Winterthur dans le top 6 après sa victoire 3-1 au Stade Lausanne

Le FC Winterthur se hisse, du moins pour le moment, dans le top 6 de la Super League : l’équipe zurichoise célèbre sa victoire 3-1 à l’extérieur au Stade Lausanne-Ouchy.

les essentiels en bref

• Le FC Winterthur célèbre sa victoire 3-1 à l’extérieur au Stade Lausanne-Ouchy.
  • Avec ces trois points, les Zurichois se hissent dans le top six, du moins pour le moment.
  • Pendant ce temps, l’équipe promue reste en bas du classement.

Annonce

Après une victoire 3-1 à l’extérieur au Stade Lausanne-Ouchy, le FC Winterthur figure, du moins pour le moment, dans le top 6 de la Super League : l’équipe zurichoise dépasse à la fois le FC Lucerne, qui ne rencontrera Lausanne que dimanche, et Yverdon.

Le FC Winterthur fera-t-il partie du top 6 de la Super League ?

Les visiteurs ont en fait pris un meilleur départ et ont eu les meilleures chances de prendre l’avantage après 12 minutes. Kyeremateng tombe dans la surface de réparation de Winterthur et tire lui-même le penalty. Mais Keller spécule sur le coin droit et a le ballon.

Dans la contre-attaque immédiate après le penalty paré, Diaby s’échappe de la défense lausannoise sur le côté gauche. Il centre au milieu, où Luca Zuffi n’a plus qu’à se tenir la tête. Cinq minutes plus tard, Gantenbein servait Burkart d’une belle passe latérale, qui le transformait froidement à 2-0.

Le FC Winterthour conserve sa victoire

Après cela, les scènes de buts vraiment importantes – à l’exception du coup de poteau de Gantenbein – n’ont eu lieu qu’à la pause. Après la pause, le FC Winterthur insiste pour que la décision préliminaire soit prise, mais c’est l’équipe locale qui fait la fête : Mergim Qarri porte le score à 1-2 contre le cours du jeu grâce à un but de rêve à distance.

Cependant, le coup de génie du numéro 10 reste le seul fait marquant offensif de l’équipe locale en seconde période. Winterthur a intelligemment défendu son étroite avance dans la phase finale et l’a même augmentée dans les arrêts de jeu : Randy Schneider a marqué sur une contre-attaque éclair à la 95e minute pour porter le score final à 3-1. Après un court contrôle VAR, le but compte.