Le Real Madrid remporte le Clasico contre le Barça

Grâce à Jude Bellingham, le leader du Real Madrid a remporté le 257e Clasico contre son principal rival le FC Barcelone et a fait un grand pas vers le titre de champion de la ligue espagnole de football.

L’équipe royale composée des deux joueurs nationaux allemands Toni Kroos et Antonio Rüdiger s’est imposée 3-2 (1-1) contre les Catalans dimanche soir après un but de dernière minute de l’Anglais (90e+1), l’avance au classement s’est accrue. par six Jouez pour onze points avant la fin de la saison.

Outre Bellingham, Vinicius Junior (18e, penalty) et Lucas Vazquez (73e) ont marqué pour Madrid, Andreas Christensen (6e) et le remplaçant Fermin Lopez (69e) ont donné l’avantage aux visiteurs à deux reprises.

Pour le Real, adversaire du Bayern Munich en demi-finale de la Ligue des champions, il s’agissait du 105e succès dans le classique. Le Barça, dirigé par le capitaine de la DFB Ilkay Gündogan et le gardien Marc-André ter Stegen, a subi un autre revers amer une semaine après avoir été éliminé en première catégorie contre le Paris Saint-Germain.

Le Barça a pris le Real du mauvais pied dès le début : après un corner, le gardien Andrij Lunin, le héros des tirs au but contre Manchester City, a commis une erreur de position et Christensen a facilement marqué de la tête à bout portant.

Mais les Madrilènes n’ont pas été choqués. Le défenseur barcelonais Pau Cubarsi a dépassé Vazquez dans la surface de réparation, Vinicius Junior a converti le penalty en toute sécurité pour égaliser.

Le match était désormais équilibré, dans lequel l’équipe de l’entraîneur Xavi a perdu le Néerlandais Frenkie de Jong sur blessure peu avant la pause.

C’est resté un match intense en seconde période. Lopez a redonné l’avantage à Barcelone à bout portant avant que le Real ne riposte par Vazquez quatre minutes plus tard.

Peu de temps après, ter Stegen empêchait le score de prendre du retard grâce à un superbe arrêt contre Vinicius Junior (79e). Puis, comme au match aller, Bellingham a marqué dans les arrêts de jeu.