Le Sparte était à une seconde de la finale. En fin de compte, c’est le septième match de samedi à Prague qui décidera

Le Sparte était à une seconde de la finale.  En fin de compte, c’est le septième match de samedi à Prague qui décidera

/GALERIE DE PHOTOS/ Lors de la sixième demi-finale des barrages extra-ligue, les joueurs de hockey du Sparta ont remporté la victoire et se sont qualifiés pour la finale à Třinec. Après deux périodes sans but, ils ont pris l’avantage dans la troisième, mais avec la sirène Třinečtí, ils ont marqué un but et les arbitres ont dû décider sur les écrans s’il tombait à temps. Et voilà, il est tombé en 59 :59 ! Cienciala a porté un coup décisif aux Praguers lors de la prolongation, et le dernier adversaire, Pardubice, sera décidé samedi à Prague.

Un but était attendu dans la Werk Arena à guichets fermés jusqu’au début de la troisième période, plus précisément à 41h00, et le Sparta l’a marqué. Le défenseur de Třinec, Šenkeřík, a commis une erreur lors de la passe, suivie d’une passe rapide de Kousal à Najman, qui s’est frayé un chemin depuis le bord du cercle gauche avec un tir croisé au poteau gauche sur le receveur de Kacetl.

Dans les minutes suivantes, Ocelář a sauvé le poteau à trois reprises, donc à 59 : 59,8 en avantage numérique, Voženílek a joyeusement envoyé le match en prolongation en lançant derrière le but contre le béton droit du gardien Kovář. Třinec a réalisé un grand revirement à 69:21 avec un doublé de Cienciala, qui a dévié le tir d’Adamek depuis la ligne bleue.

Collision du hockey et du floorball ? On dit que la super finale ne sera même pas menacée par dix prolongations

“Nous sommes heureux d’avoir réussi, c’est 3:3 et nous allons à Prague pour nous battre pour la finale”, a déclaré l’attaquant de Třinec David Cienciala, qui a aidé sur le premier but et a marqué lui-même le deuxième décisif. “Je regardais là-bas et je suis content que ce soit tombé là-bas”, a expliqué David Cienciala.

« Avant ce match nul 1-1, j’ai regardé l’horloge après mon tir bloqué et il restait trois secondes. Dan (Voženílek) a réussi à le lancer habilement et à l’envoyer dans le but”, a félicité son coéquipier David Cienciala.

5ème demi-finale : Sparte - Třinec 2:3.

La joie spartiate a été gelée par le défi de l’entraîneur, la série revient à nouveau à Třinec

“Nous avons joué un grand match, nous avons été actifs. Mais le hockey se joue pendant soixante minutes, nous aurions dû le terminer maintenant. Dommage. Mais je n’ai rien à reprocher à personne, les garçons ont très bien joué”, a déclaré l’entraîneur du Sparta Pavel Gross.

6ème demi-finale de barrage de ligue supplémentaire (jeudi 11/04/2024) :

Třinec – Sparta Prague 2:1 en prolongation. (0:0, 0:0, 1:1 – 1:0)

Buts et arrêts : 60. Voženílek (Cienciala, Nestrašil), 70. Cienciala (Adámek, Hudáček) – 41. Najman (Kousal). Arbitre: Grue, Kvétoň – Éperon, Zíka. Exclusion: 1:0. Pas d’Utilisation. Statut de la série : 3:3.

Třinec : Kacetl – Marinčin, Smith, Kundrátek, Nedomlel, mars. Adámek, Šenkeřík, Polášek – Hrehorčák, Čacho, Nestrašil – L. Hudáček, Cienciala, Daňo – M. Růžička, Helewka, Voženílek – Dravecký, Vrána, M. Roman. Entraîneur : Zdeněk Motak.

Sparte: J. Kovář – Mozík, Kempný, Mikliš, Krejčík, Irving, Němeček, Moravčík – Forman, Sobotka, Buchtele – Chlapík, Horák, D. Vitouch – Harper, Lajunen, Konečný – P. Kousal, O. Najman, Hrabík. Entraîneur : Pavel Gross.

Filip Chlapík à l'entraînement du Sparta Prague.