Le Werder Brême déçu contre Darmstadt 98 | NDR.de – Sports

Le Werder Brême déçu contre Darmstadt 98 |  NDR.de – Sports

En date du : 24 février 2024, 17h30

L’équipe de football de Bundesliga, le Werder Brême, n’a pas réussi à rattraper les six premières places du classement. La Ligue hanséatique n’a pas dépassé samedi un match nul 1:1 (1:1) contre le nouveau promu Darmstadt 98. Les preuves vidéo les ont également aidés à deux reprises.

par Johannes Freytag

Les Allemands du Nord ont profité d’un but contre son camp de Christoph Zimmermann de Darmstadt et Julian Justvan a égalisé pour les visiteurs. Le tirage au sort était équitable : le Werder a été l’équipe dominante pendant de longues périodes du match, mais ils n’ont pas vraiment déclenché de feux d’artifice offensifs – l’équipe promue de Hesse n’a eu aucun mal à se défendre contre les attaques du Werder et n’a finalement pas eu de chance de marquer des buts à deux reprises. selon la preuve vidéo (selon les règles ) ont été révoqués.

“C’était incroyablement sauvage!”
Christian Gross du Werder Brême

Le défenseur du Werder, Christian Groß, a eu du mal à comprendre le déroulement du match : “Nous n’avons pas réussi à marquer le deuxième but après avoir porté le score à 1-0. Nous avons également eu une ou deux bonnes occasions en deuxième mi-temps – et puis les choses ont pris une tournure incroyablement folle en fin de match. dos.” Groß n’a que partiellement accepté les rêves européens : “Nous sommes déjà ambitieux car nous n’avons pas perdu beaucoup de matchs. Néanmoins, je m’en tiens au mot “développement”, nous devons le pousser un peu plus loin. Si nous pouvons le faire ça, nous obtiendrons aussi quelques points.

Le Werder prend les devants très tôt…

L’entraîneur du Werder, Ole Werner, a apporté deux changements à son équipe par rapport à la victoire 1-0 à Cologne : Christian Groß a remplacé le capitaine blessé Marco Friedl (déchirure de syndesmose) et Justin Njinmah a également pris d’assaut dès le début. Le buteur vainqueur du match de Cologne a immédiatement créé la première situation menaçant le but en battant Zimmermann sur la gauche et en centrant vers l’intérieur. Cependant, Romano Schmid ne parvenait pas à contrôler le ballon et le dépassait au-delà du but (2e).

Informations complémentaires

Clemens Fritz © alliance photo / Eibner-Pressefoto |  Photo de presse Eibner/Marcel von Fehrn

L’ancien professionnel de 43 ans succédera à Frank Baumann au sein du club de Bundesliga cet été. plus

Un peu plus tard, le ballon était dans les filets de Darmstadt : Schmid passa du côté droit au centre de la surface de réparation, où Zimmermann tenta de dégager le ballon devant Njinmah, qui était prêt à tirer, et glissa le ballon dans son but contre son camp (8e). Le Werder est resté aux commandes du match et a demandé un penalty à la 18e minute : mais les images vidéo ont clairement montré que Marvin Ducksch n’a pas été touché par le gardien de Darmstadt Marcel Schuhen lorsqu’il est tombé dans la surface de réparation – l’attaquant de Brême a reçu à juste titre un carton jaune pour son hirondelle.

… mais obtient la compensation qu’il mérite

Cependant, après environ une demi-heure de jeu, l’équipe promue s’est mieux frayée un chemin dans le match et a rapidement égalisé après la première mi-temps grâce à Sebastian Polter, qui a tiré dans les bras du gardien du Werder Michael Zetterer (32e) : Matthias Bader a sprinté vers Une passe d’Anthony Jung à Felix Agu, le ballon a été passé à côté de Justvan, qui a tiré d’une bonne vingtaine de mètres et a touché le coin inférieur droit du but (33e).

Les buts de Skarke refusés par le VAR

Après la reprise, ce sont les visiteurs qui ont eu la première occasion de marquer. Cependant, Marvin Mehlem manquait presque lamentablement son tir au-dessus du but d’une bonne quinzaine de mètres (47e). De l’autre côté, Ducksch échouait également de loin à cause de chaussures (49′). Le Werder avait désormais le contrôle du match et Njinmah avait l’occasion de porter le score à 2-1, mais Schuhen parait bien le tir (60e).

La défense de Darmstadt a résisté à la pression offensive de Brême, mais les Hessois n’ont pratiquement eu aucune occasion de contre-attaquer. Et pourtant, Tim Skarke a marqué le but du Werder, mais le supposé 1:2 du point de vue du Werder ne compte pas : selon VAR, le tireur était hors-jeu d’un pied (78e). Dans la dernière seconde, Skarke n’a encore pas eu de chance. Après une passe en retrait et un superbe tir de Zetterer, il contourna le gardien du Werder et entra – encore une fois, le but ne comptait pas – Skarke reçut le ballon de Zetterer dans la main sur le ventre (90e + 5). La Ligue hanséatique a même eu la chance de rester sur un score nul. Ils n’ont tout simplement pas créé suffisamment d’occasions de marquer contre des invités en défense pour gagner leur propre match.