L’épouse de Thiago Silva appelle au changement à Chelsea après la défaite contre les Wolves, l’avenir de Mauricio Pochettino et le point sur la blessure de Lisandro Martinez

Arsenal a relancé sa tentative de remporter un premier titre de Premier League en 20 ans en battant le leader Liverpool 3-1 aux Emirats alors que Chelsea succombait à une autre défaite embarrassante, 4-2 à domicile contre les Wolves.

Les espoirs de Liverpool d’expulser le manager Jurgen Klopp en tant que champion d’Angleterre ont été ébranlés alors qu’Arsenal se rapprochait à deux points du sommet du classement.

Mikel Arteta a admis avant le match que son équipe ne pouvait pas se permettre de répéter sa défaite 2-0 en FA Cup contre Liverpool le mois dernier si elle voulait garder ses espoirs de titre en vie.

Comme lors du match nul de coupe, Arsenal a dominé les premières étapes mais cette fois a été récompensé avec le premier but. Bukayo Saka est rentré chez lui après qu’Alisson Becker ait refusé Kai Havertz.

Diffusez plus de 50 sports en direct et à la demande avec Kayo. Nouveau sur Kayo? Commencez votre essai gratuit aujourd’hui >

C’était une victoire cruciale pour Arsenal. (Photo de Justin Setterfield/Getty Images)Source : Getty Images

Liverpool n’a pas réussi de tir cadré en première mi-temps, mais a égalisé après une confusion défensive, Gabriel Magalhaes a transformé le centre de Luis Diaz dans son propre filet.

Les visiteurs ont rendu la pareille après la pause alors qu’Alisson est entré en collision avec Virgil van Dijk alors qu’il se précipitait hors de son but et présentait à Gabriel Martinelli la tâche simple de rouler dans un filet vide.

Liverpool a raté la présence de Mohamed Salah dans sa tentative d’égalisation et s’est retrouvé avec une montagne à gravir lorsqu’Ibrahima Konate a été expulsé pour un deuxième carton jaune après une faute sur Havertz.

Leandro Trossard a ensuite profité de l’espace sur le côté droit de la défense de Liverpool pour bondir en avant et dépasser Alisson.

Les champions en titre, Manchester City, ne restent qu’à cinq points du sommet mais ont désormais deux matchs en main, à commencer par une visite à Brentford mardi, pour renverser Liverpool.

LE POST DE SA FEMME MET LA PRESSION SUR DÉSOLÉ CHELSEA

Mauricio Pochettino s’est excusé auprès des fans de Chelsea après que le triplé de Matheus Cunha ait offert aux Wolves leur première victoire à Stamford Bridge depuis 1979.

Les Bleus ont été hués par des supporters furieux après être tombés dans la moitié inférieure du tableau.

Chelsea a été battu par Liverpool 4-1 jeudi et leur semaine à oublier s’est terminée par une défaite encore plus embarrassante alors que les Wolves ont complété le doublé contre les tristes Londoniens de l’ouest.

Cole Palmer a donné l’avantage à Chelsea avec une finition en angle composée de la passe défensive de Moises Caicedo à la 19e minute.

Mais l’avance de Chelsea n’a duré que trois minutes, le tir de Cunha déviant fortement Thiago Silva pour laisser le gardien des Blues Djordje Petrovic à contre-pied alors qu’il sifflait dans le filet.

Pochettino avait l’air exaspéré à la 43e minute lorsque le tir de Rayan Ait Nouri a dévié pour un but contre son camp du défenseur de Chelsea Axel Disasi.

L’atmosphère déjà tendue est devenue encore plus toxique à la 63e minute lorsque Pedro Neto a lancé Cunha pour marquer le troisième but des Wolves.

L’entraîneur-chef de Chelsea, Mauricio Pochettino, est sous pression. (Photo de Ben Stansall / -)Source : –

Le penalty de Cunha à la 82e minute, accordé suite à une faute de Malo Gusto, a couronné un après-midi misérable pour Pochettino, qui n’a reçu aucune consolation du but à bout portant de Silva à la 86e minute.

Avec des déplacements à Aston Villa en FA Cup et à Manchester City parmi leurs trois prochains matchs, Chelsea pourrait être dans un désarroi complet au moment où il affrontera Liverpool en finale de la Coupe de la Ligue à Wembley le 25 février.

“Nous ne correspondons pas à l’histoire du club”, a déclaré Pochettino.

“C’est un projet différent et c’est une question de temps mais il m’est difficile de toujours dire (nous avons besoin de plus) de temps.”

En fait, la pression ne fait que croître avec la femme de Silva, Belle, qui publie sur X, anciennement connu sous le nom de Twitter : « Il est temps de changer. Si vous attendez encore, il sera trop tard. »

« CATASTROPHE PERSONNELLE » MARS GRANDE VICTOIRE DE MANCHESTER UNITED

Manchester United s’est hissé à la sixième place avec une victoire 3-0 sur West Ham alors que Rasmus Hojlund et Alejandro Garnacho ont donné aux Red Devils un aperçu d’un avenir radieux.

Hojlund n’a pas réussi à marquer lors de ses 14 premiers matches de Premier League, mais en compte désormais quatre sur quatre alors qu’il a célébré son 21e anniversaire avec une frappe sourd pour ouvrir le score.

L’effort dévié de Garnacho a porté le score à 2-0 en début de seconde période avant que l’Argentin n’achève le score à six minutes de la fin.

“Les buts d’aujourd’hui ont montré de jeunes joueurs à fort potentiel”, a déclaré le patron de United, Erik ten Hag.

« Ils s’habituent aux standards de la Premier League. À chaque match, ils grandissent, s’améliorent et s’adaptent à un niveau supérieur.

Cependant, la victoire a eu un coût pour United puisque Lisandro Martinez a subi une grave blessure au genou.

Lisandro Martinez tombe sur blessure. (Photo de Michael Regan/Getty Images)Source : Getty Images

“Ça ne s’annonce pas bien, donc il y a une grande inquiétude”, a déclaré Ten Hag.

« Nous devons attendre les prochains jours pour le diagnostic, alors nous en saurons plus. Nous faisons tout pour obtenir le bon diagnostic afin de constater que les dégâts sont là.

« Il est très triste, très déçu. Nous sommes avec lui. C’est un désastre personnel. Attendons mais c’est vraiment dommage car il nous apporte beaucoup.

« Il vient juste de revenir. C’est très mauvais, très mauvais pour lui et pour l’équipe. Il est très important pour nous. Il apporte de l’esprit à l’équipe, en plus de ses capacités footballistiques.

Ailleurs, Nottingham Forest s’est avancé de deux points au-dessus de la zone de relégation après un match nul 1-1 à Bournemouth.