L’équipe de France se qualifie comme vice-championne pour la finale de l’Euro 2024 en faisant match nul contre la Pologne. Vidéo

Un match nul positif 1-1 a décidé de la confrontation entre la France et la Pologne, qui s’est déroulée entre elles ce mardi soir au stade « Signal Iduna Park », dans le cadre des matchs du troisième et dernier tour de la phase de groupes de la Coupe d’Europe des Nations Euro 2024, qui se déroule actuellement sur le sol allemand, pour terminer la phase de groupes en deuxième position derrière le leader polonais.

La France contre la Pologne

Kylian Mbappé, le nouvel arrivant du Real Madrid, a marqué le premier but de la France contre la Pologne via un penalty à la 56e minute du match.

Il s’agit du premier but marqué par Mbappé dans les compétitions européennes des nations au cours de sa carrière de footballeur avec l’équipe de France.

Le Polonais Robert Lewandowski, l’attaquant espagnol de Barcelone, a marqué l’égalisation via un penalty à la 79e minute du match.

La composition de l’équipe de France était la suivante : Maignan, Koundé, Upamecano, Saliba, Theo Hernandez, Chouamini, Kante, Rabiot, Dembélé, Mbappé et Barcola..

Alors que la formation de la Pologne comprenait :: Skorbski, Skorbski. Bednarek, Davidovitch, Kiwior ; Frankowski, Szymanski, Zielinski, Moder, Zalewski ; Urbanski, Lewandowski.

La France occupe la deuxième place du classement du groupe D avec 5 points, tandis que la Pologne arrive à la quatrième et dernière place avec un point.

L’équipe de France avait débuté son tournoi par une victoire contre l’Autriche, avant de faire match nul face aux Pays-Bas, décrochant ainsi sa qualification pour les huitièmes de finale en tant que vice-championne après un match nul contre la Pologne.

24 équipes participent au Championnat d’Europe, dont l’Allemagne, hôte du tournoi. Ces équipes sont réparties en 6 groupes, et chaque groupe comprend 4 équipes.

Les équipes classées première et deuxième se qualifient directement pour les huitièmes de finale, puis les 4 meilleures équipes classées troisièmes avancent en fonction du nombre de points, puis de la différence de buts, puis des buts marqués, puis du recours au fair-play. Après cela, les huitièmes de finale. se déroulera selon un système à élimination directe, ainsi que les quarts de finale et les demi-finales, et le match final aura lieu le 14 juillet 2024.