L’équipe féminine de sabre d’escrime a perdu lors du match Corée-Japon, a remporté la médaille de bronze… n’a pas réussi à gagner 3 fois de suite [항저우AG]

▲Jin Yun Ji-soo semble déçu lors de la demi-finale d’escrime par équipe féminine de sabre contre le Japon lors des 19es Jeux asiatiques de Hangzhou qui se sont tenus le 29 au gymnase de l’Université d’électronique de Hangzhou en Chine. (nouvelles Yunhap)

L’équipe féminine coréenne de sabre d’escrime a perdu les demi-finales de l’épreuve par équipe contre le Japon le 29, échouant à remporter l’épreuve par équipe des Jeux asiatiques pour la troisième fois consécutive.

L’équipe féminine de sabre (Jisoo Yoon, Ha-eun Hong, Eun-hye Jeon et Se-bin Choi) a perdu 42-45 contre le Japon en demi-finale de l’épreuve par équipe des Jeux asiatiques de Hangzhou 2022, organisée au gymnase de l’Université électronique de Hangzhou en Chine. ce jour-là, ne parvenant pas à se qualifier pour la finale et terminant à la troisième place.

En escrime aux Jeux asiatiques, une médaille de bronze commune est décernée aux perdants des demi-finales dans les compétitions individuelles et par équipes.

La Corée visait son troisième titre consécutif par équipe au sabre féminin aux Jeux asiatiques, après les compétitions d’Incheon en 2014 et de Jakarta et Palembang en 2018, mais n’a pas réussi à vaincre le Japon, mené par Misaki Emura, qui a remporté deux titres individuels consécutifs aux Championnats du monde. .

La tentative de Yoon Ji-soo de remporter deux médailles d’or, qui avait décoré sa première médaille individuelle aux Jeux asiatiques il y a trois jours avec de l’or, a également échoué.

La Corée a battu Hong Kong 45-25 en quarts de finale ce jour-là, mais a montré un désavantage précoce en demi-finale, disputée contre la Corée et le Japon. Ils ont inversé la tendance aux 4e et 5e tours, mais au 9e tour, dernier match entre les principaux joueurs des deux équipes, Jisoo Yoon a perdu 14 points contre Emura.

Dans la finale par équipe de sabre féminin, le Japon affrontera l’Ouzbékistan, qui a battu la Chine en demi-finale.