L’équipe nationale de Pologne perd par trois contre l’Autriche à l’Euro 2024. Vidéo

L’équipe nationale autrichienne a battu son homologue Equipe nationale de Polognesur le score de 3-1, ce vendredi soir, dans le cadre des matchs du deuxième tour des quatrièmes compétitions de groupes de la phase de groupes de la Coupe d’Europe des Nations, Euro 2024..

Gernot Trauner a marqué le premier but de l’Autriche à la neuvième minute, puis Krzysztof Piatek a réussi à égaliser à la 30e minute du match..

Le duo Christoph Baumgartner et Marko Arnautovic (sur penalty) a marqué le deuxième but à la 66e minute et le troisième à la 78e minute du match.

La formation de la Pologne était la suivante :

Chisenzi; Jan Bednarek, Davidović, Jakub Kuyor ; Frankowski, Zielinski, Bartosz Slices, Piotrowski, Zalewski ; BOXA, BIONTECH.

L’équipe nationale autrichienne comprenait :

Patrick Bentz, Stefan Busch, Trauner, Philipp Leinhardt, Philipp Moen, Nicholas Seewald, Grealich, Laimer, Baumgartner, Sabitzer, Marko Arnautovic.

Pologne contre Autriche

L’Autriche occupe la troisième place du classement du groupe D avec 3 points, derrière les Pays-Bas et la France avec 3 points chacun, tandis que la Pologne est en bas du classement sans aucun point.

Il s’agira de la deuxième rencontre entre la Pologne et l’Autriche dans un tournoi majeur, après un nul 1-1 en phase de groupes du Championnat d’Europe 2008, qui était le seul point des deux équipes dans la compétition de cette édition.

L’Autriche a remporté trois de ses cinq premières confrontations contre la Pologne et a perdu un match, tous lors de matches amicaux entre 1935 et 1994. Elle est désormais sans victoire lors de ses cinq derniers matches contre la Pologne, avec 2 nuls et 3 défaites, toutes survenues. lors de matchs compétitifs entre 2004 et 2019.

La Pologne a également perdu son match d’ouverture de l’Euro 2024, sur le score de 1-2 contre les Pays-Bas, mais elle n’a jamais perdu deux matches consécutifs dans une édition du tournoi.

Lors de la défaite 1-0 de l’Autriche contre la France, c’était le premier match dans lequel l’Autriche ne marquait pas en 18 matches, ce qui les empêchait de marquer pour la première fois en 18 matches, et la dernière fois qu’ils jouaient des matches consécutifs sans marquer était l’un des ces matches également contre la France en septembre 2022.