Les femmes slovènes ont gagné à l’ouverture du championnat du monde, mais elles n’ont pas impressionné le match

L’équipe féminine slovène de handball a battu l’Islande 30:24 (16:13) au 1er tour du championnat du monde au Danemark, en Norvège et en Suède à Stavanger.

* DNB Arena, 750 spectateurs, arbitres : Lemes et Sosa (tous deux Uruguay).
* Slovénie : Vojnovič, Pandžić, Klemenčič 1, Jurič, Novak, Markovič, Spreitzer, Stanko 6 (2), A. Abina 3, Mavsar 5 (1), Ljepoja 8, Varagić 4 (1), Lazović 3, Svetik, Hrvatin , E. Abina.
* Islande : E. Thorsteinsdottir, Renotudottir, B. Thorsteinsdottir, Jacobsen, Stefansdottir 2, Aseirsdottir, Albertsdottir 5, Agustsdottir, Sigurdardottir, Einarsdottir 1, Erlingsdottir 5 (3), E. Magnusdottir 4, Sturludottir 5, Jonsdottir, D. Magnusdottir 2 , Jensdottir.
* Sept mètres : Slovénie 6 (4), Islande 3 (3).
*Exclusions : Slovénie 8, Islande 8 minutes.
* Carton rouge : Jensdottir (50e).

Les handballeurs slovènes ont remporté les premiers points à Stavanger, en Norvège, mais ils n’ont pas impressionné par leur jeu. Après un bon départ et une avance de sept buts, ils ont continué à afficher un jeu plutôt lent, les Islandais se sont rapprochés d’eux en milieu de seconde période, mais n’ont pas menacé leur victoire.

Les Slovènes se sont rendues en Norvège affaiblies, les joueuses de première catégorie Elizabeth Omoregie et Nina Zulić sont absentes et l’apparition de la première étoile blessée Ana Gros est également remise en question. Après une journée de repos, les champions d’Afrique angolais les attendent en premier samedi, et les derniers champions olympiques français lundi.

Les handballeuses slovènes ont montré leur meilleur visage en ouverture du match. Malgré quelques erreurs d’école élémentaire, leur défense était à un niveau satisfaisant et, grâce à leur jeu agressif, ils ont pris une avance de quatre buts (5:1) à la septième minute.

Lire aussi  Nadezda Petrović. Moderne, national et ses compagnons slovènes - Evénements aujourd'hui et pour les jours à venir en Slovénie et à l'étranger - Nadežda Petrović. Moderne, national et ses compagnons slovènes - Si21

L’équipe de l’expert monténégrin sur le banc slovène Dragan Adžić a joué un peu avec désinvolture après un bel avantage d’ouverture, dont ses rivaux du pays des geysers ont immédiatement profité pour réduire l’écart de moitié deux minutes plus tard (5:3). Les Slovènes ont immédiatement organisé leurs rangs et, après un résultat partiel de 3:0 et une avance de 8:3, ont forcé le banc professionnel de leurs rivales à entrer dès la première minute de la pause à la 10e minute.

Après une avance de 11:4, leur sang-froid est complètement tombé, et leur tir rapide de dix minutes entre la 13e et la 23e minute et le résultat partiel de 0:3 n’ont pas eu de “conséquences graves”, les Islandais se sont rapprochés de quatre buts (11: 7). . Même après la minute de pause d’Adžić, les handballeuses slovènes n’ont même pas trouvé de rouge dans leur match, mais les Islandaises ont profité de leur performance médiocre et se sont retrouvées à trois buts à la 27e minute (14:11).

Dans la seconde moitié du match, la mauvaise performance des Slovènes s’est poursuivie, leur jeu coulait et suintait partout. A la 40ème minute, les Islandaises étaient à deux buts (20:18), mais quatre minutes plus tard – après l’expulsion de Valentina Klemenčič – elles étaient complètement hors jeu (20:19).

Les protégés d’Adžić n’ont pas brillé dans les moments décisifs du match, mais n’ont remporté que les points prévus. Les “aperçus” occasionnels des handballeuses slovènes, notamment de la gardienne Maja Vojnovič et de l’attaquante ronde Nataša Ljepoja, ont été décisifs : après leur avance de 27:22 à la 56e minute, il était clair qu’elles allaient gagner.

Dans l’équipe nationale slovène, Ljepoja a été le plus efficace dans le match d’aujourd’hui avec huit buts. Tjaša Stanko a marqué six buts et Tamara Mavsar cinq buts.