Les Flyers de Philadelphie perdent un deuxième match consécutif contre les Penguins

Sidney Crosby ne peut pas expliquer ce qui semble faire ressortir un petit quelque chose en plus chez les Flyers de Philadelphie.

C’est peut-être la familiarité. Peut-être que ce sont simplement les émotions naturelles qui découlent du fait de jouer contre un rival. Pour être honnête, le capitaine de longue date des Penguins de Pittsburgh ne se demande pas vraiment pourquoi tout cela.

Il a trop d’autres choses en tête. À savoir, essayer de trouver un moyen pour son équipe de se qualifier pour les séries éliminatoires.

La route est étroite à l’approche du mois de mars. Pourtant, il existe toujours, en partie grâce à une autre performance vintage de l’icône de 36 ans qui tourmente les Flyers comme personne d’autre.

Crosby a récolté son 32e but de la saison et a ajouté trois passes décisives dans une victoire de 7-6 contre Philadelphie dimanche qui a propulsé Pittsburgh vers l’ouest dans ce qui pourrait être un road trip de quatre matchs déterminant la saison avec un peu d’élan.

“Donc, à partir de maintenant, nous devons juste récolter des points”, a déclaré Crosby après avoir augmenté son total en carrière contre Philadelphie à 55 buts et 74 passes décisives, le plus grand nombre jamais enregistré par un adversaire des Flyers. “Et je pense qu’il était vraiment important de remporter la victoire lors du dernier match et d’essayer de bâtir sur cette base avant le road trip. Nous savons donc que c’est un défi devant nous, mais j’espère que nous pourrons bâtir sur celui-ci.”

Drew O’Connor et Rickard Rakell ont marqué à moins de deux minutes d’intervalle en troisième période pour briser un match nul. Bryan Rust a inscrit deux buts et une passe pour les Penguins avant de quitter la troisième période sur blessure.

Emil Bemstrom, acquis lors d’un échange avec Columbus jeudi, a marqué un but lors de son premier match avec les Penguins. Kris Letang a ajouté un but d’assurance tard après que Cam York de Philadelphie ait réduit l’avance de Pittsburgh à un. Tristan Jarry était parfois fragile, mais a remporté la victoire après avoir stoppé 16 des 22 tirs auxquels il a fait face.

“C’était un peu partout”, a déclaré Letang. “Mais c’est ce qui arrive lorsque vous êtes au cours de 82 matchs, vous obtenez différents types de matchs et les bonnes équipes trouvent toujours généralement des moyens de gagner ces matchs.”

Quelque chose que les Penguins croient toujours pouvoir faire, même s’ils ont passé la majeure partie de la saison en marge des séries éliminatoires de l’Association de l’Est. Ils ont terminé 2-1-1 lors d’un match à domicile qui a commencé par une défaite décourageante contre Los Angeles. Ils ont rebondi en obtenant au moins un point au cours des trois derniers matchs grâce en partie à une attaque qui pourrait prendre vie au bon moment.

Pittsburgh a marqué quatre buts en trois matchs consécutifs pour la troisième fois seulement cette saison et s’est rétabli après que Philadelphie ait marqué deux fois en fin de seconde pour égaliser.

« La partie la plus encourageante était simplement la résilience du groupe en troisième période et sa capacité à mettre (la fin de seconde) derrière eux, à être avant-gardiste et à simplement concourir », a déclaré l’entraîneur des Penguins Mike Sullivan.

Travis Sanheim et Tyson Foerster ont inscrit deux buts chacun pour Philadelphie. Scott Laughton a ajouté son huitième but sur le 14e but en infériorité numérique des Flyers dans la LNH. Cal Petersen, qui effectuait seulement son quatrième départ de la saison, a connu des difficultés tout en terminant avec 25 arrêts.

Les Flyers ont perdu des matchs consécutifs au cours du week-end tout en jouant sans le meilleur buteur Travis Konecny, blessé.

“Je savais que nous n’avions probablement pas notre meilleure performance ce soir, mais nous nous sommes battus dur jusqu’à la fin”, a déclaré Laughton. “Nous en retirerons quelques trucs.”

Philadelphie a perdu le défenseur Jamie Drysdale en raison d’une blessure après que Drysdale ait été du mauvais côté d’un coup sûr de Jansen Harkins de Pittsburgh en deuxième période.

“Score six, vous espérez gagner la plupart des soirs”, a déclaré Sanheim. “Nous nous sommes trop souvent tiré une balle dans le pied. C’est une bonne équipe. Ils ont profité de leurs occasions et nous ont fait payer.”

Quelque chose que les Penguins ont eu du mal à faire pendant la majeure partie de l’année. Pittsburgh a débuté la journée 23e de la ligue au classement des marqueurs. Sullivan, cependant, a toujours souligné les analyses qui suggèrent que son équipe a été plus malchanceuse qu’improductive. Il espère que les choses commenceront à s’équilibrer.

“Vous aimeriez croire que si vous continuez à générer le type d’occasions que nous avons tout au long de l’année, à un moment donné, ils se réconcilieront avec les objectifs, avec les résultats”, a déclaré Sullivan. “Je pense que le fait que certains buts soient inscrits pour notre groupe est formidable. Cela donne certainement un coup de pouce à nos joueurs.”

Le neuvième but d’O’Connor, un sommet en carrière, a redonné l’avantage à Pittsburgh et le premier but de Rakell depuis le 8 janvier a donné aux Penguins une marge de manœuvre bienvenue.