Les Maple Leafs devancent les Bruins lors du deuxième match et égalisent au premier tour de l’Est

Tyler Bertuzzi a vu un but apparent en avantage numérique annulé pour Toronto à 16 min 57 s de la deuxième période lorsque la salle de situation de la LNH a déterminé, après examen vidéo, qu’il avait joué la rondelle avec un bâton haut, mais John Tavares a égalisé 2-2 sur le même score. avantage numérique à 18:26. Il a récupéré une rondelle libre en haut du cercle gauche, a fait un tête-à-queue et a marqué d’un tir frappé sur le côté court.

“Il y a certainement des choses à nettoyer”, a déclaré Ullmark. « Mais c’est une longue série et maintenant il s’agit de se ressourcer. Le soleil se lèvera également demain. Nous allons à Toronto et nous nous battons encore une fois.

Samsonov a arrêté la pointe de Zacha depuis l’enclave avec 54 secondes à jouer en troisième, et Pastrnak a failli frapper la rondelle deux secondes plus tard après qu’elle ait glissé derrière Samsonov, mais Matthews s’est placé entre la rondelle et la ligne de but pour la garder à l’écart et assurer la victoire.

“[Matthews is] juste de classe mondiale, tout ce qu’il fait », a déclaré Tavares, le capitaine des Maple Leafs. “Et je pense que lorsque vous voyez le dynamisme chaque jour, la passion pour le jeu et le fait de vouloir faire la différence nuit après nuit – et certainement à cette période de l’année – passer une soirée comme lui. ce que nous avons fait était énorme pour notre groupe. Cela nous remet à égalité pour rentrer à la maison, donc une grande victoire pour nous et il a certainement ouvert la voie.

REMARQUES: Toronto a mis fin à une séquence de huit défaites consécutives contre Boston remontant au 14 janvier 2023. … Matthews a disputé son quatrième match de trois points en séries éliminatoires de la Coupe Stanley, à égalité au troisième rang de l’histoire des Maple Leafs, derrière Doug Gilmour (10) et Darryl Sittler (sept). … Le but de Matthews a donné à Toronto sa première avance contre Boston cette saison (six matchs). … Domi et son père, Tie, sont devenus les neuvièmes père et fils à marquer chacun un but en séries éliminatoires pour la même franchise. … Le défenseur des Bruins Andrew Peeke est parti en deuxième période avec une blessure non divulguée. Montgomery n’a pas eu de mise à jour. … Pastrnak a marqué son huitième but en séries éliminatoires contre Toronto, égalant son coéquipier Jake DeBrusk au rang des joueurs actifs.