Les Wests Tigers battent Parramatta Eels, faits saillants, score, vidéo, fin, Lachlan Galvin, Aidan Sezer field goal, Clint Gutherson a raté le penalty, tacle, sin bin

L’adolescent des Wests Tigers, Lachlan Galvin, a joué dans une victoire passionnante 17-16 au Commbank Stadium, le skipper des Eels Clint Gutherson ayant raté un penalty pour le remporter après la sirène.

Cela s’est produit après que le demi-arrière vétéran des Tigers, Aidan Sezer, ait renversé un panier à seulement 40 secondes de la fin, complétant un retour de 14-6 devant une foule nombreuse.

C’est la première fois que les Tigres remportent plus de victoires que de défaites – à n’importe quel stade d’une saison – depuis la troisième journée de 2020.

CENTRE DE MATCH : scores d’Eels vs Tigers, statistiques, vidéo

PENSE. EST-CE UN PARI QUE VOUS VOULEZ VRAIMENT FAIRE ? Fixez une limite de dépôt.

Galvin BINNED pour une chute de hanche en fondu cérébral | 00:46

Galvin a été éliminé pour un vilain tacle à la hanche sur le backrower des Eels Kelma Tuilagi et a été frappé d’une interdiction de deux matchs par le comité d’examen du match, mais le joueur de 18 ans a rebondi de manière scintillante.

Parramatta a renversé un penalty après la chute de la hanche pour porter le score à 14-6 à la 49e minute, mais les Tigres ont ensuite marqué avant que Galvin ne revienne et ne joue le rôle principal.

Il a traversé la défense à mi-chemin avec un beau show-and-go, puis a repoussé un défenseur avant de remplacer son coéquipier du lycée Jahream Bula à la 69e minute pour prendre l’avantage.

Les Eels ont réglé le problème avec un autre but sur penalty à la 75e minute avant que Sezer n’inscrive le vainqueur, qui vient d’écraser la barre transversale.

“C’était génial que les garçons s’investissent jusqu’à la fin”, a déclaré Galvin sur Fox League.

« Nous avons réalisé une performance complète de 80 minutes et j’ai adoré.

«Je suivais simplement mon instinct naturel. Les garçons m’ont fait avancer et j’ai juste vu une opportunité de courir et Bula, comme il le fait toujours, a reculé à l’intérieur et a marqué un essai sous les poteaux, donc c’était incroyable.

SYDNEY, AUSTRALIE – 01 AVRIL : Lachlan Galvin des Tigres célèbre la victoire avec ses coéquipiers après le quatrième match de la LNR entre Parramatta Eels et Wests Tigers au CommBank Stadium, le 01 avril 2024, à Sydney, en Australie. (Photo de Matt King/Getty Images)Source : Getty Images

Galvin a grandi en tant que fan inconditionnel de Parramatta et rêvait de porter un jour le célèbre maillot bleu et or de la LNR, mais le lundi de Pâques, il est revenu hanter les Eels avec un moment de magie qui fait rêver les fans des Wests Tigers de ce qui pourrait être. dans les années à venir.

Les clubs en difficulté ont passé des décennies à entendre parler de la prochaine grande chose qui pourrait les sauver, mais Galvin semble être celui-là après avoir contribué à un retour en seconde période pour mener les Tigres à une victoire éclatante.

“Je n’y ai pas pensé cette semaine, j’ai grandi en allant à Parramatta mais c’est juste un autre match et je voulais juste y aller et jouer mon style de foot et je pensais l’avoir fait aujourd’hui et tous les garçons sont venus. ensemble et ce fut une belle victoire », a déclaré Galvin.

Galvin a distingué l’entraîneur Benji Marshall pour des éloges particuliers.

“Comme il le dit tout le temps, jouez simplement ce que vous voyez devant vous et si vous le voyez, prenez-le”, a déclaré Galvin à propos de Marshall.

“C’est encore ce que j’ai fait aujourd’hui et il a été si bon pour moi ces trois dernières semaines et m’a donné tellement confiance et j’adore jouer pour lui.”

La tête du rookie adolescent aurait pu tomber lorsqu’il a été renvoyé pour le plaquage à la hanche que l’arbitre a manqué, mais le Bunker a repéré un défi pour autre chose.

C’était un moment qui aurait pu tuer sa confiance, mais il est revenu déterminé à influencer le résultat, et c’est exactement ce qu’il a fait.

Après avoir commencé le match avec un beau grubber pour Justin Olam pour marquer le premier de ses deux essais, Galvin a ensuite pris la ligne à 12 minutes de la fin, a battu plusieurs défenseurs et a produit une passe parfaite pour livewire Bula pour mettre les Tigres en jeu. devant.

Les victoires ne sont jamais faciles pour les Tigres, et bien sûr, ils ont dû survivre à un moment de plus à couper le souffle lorsque les Eels ont reçu un penalty dès le coup d’envoi, seulement pour que Gutherson accroche sa tentative vers la gauche après la sirène.

“Il faut s’asseoir dans la loge avec John Morris et Robbie Farah pour comprendre à quoi ça ressemble”, a déclaré Marshall.

« Ils disaient tous les deux ‘nous ne pouvons pas perdre comme ça’. Je leur ai dit “ce qui est censé arriver, cela arrivera” et si nous gagnons, nous serons fiers des garçons.

“Revenir après s’être senti un peu déprimé (Galvin) et ensuite produire ce qu’il a fait montre simplement son caractère.”

BLAIZE DE GLOIRE

On craignait que les Eels aient du mal sans Mitchell Moses pendant les deux prochains mois, mais il n’a fallu qu’une seule touche de la recrue Blaize Talagi pour montrer qu’il est l’homme qui peut les faire avancer pendant que le demi-arrière vedette se remet d’une fracture au pied.

La sensation adolescente était intrépide à ses débuts lorsqu’il a traversé Tom Trbojevic pour marquer, et un passage dans les mi-temps ne l’a pas dérangé, Talagi mettant le skipper Clint Gutherson dans un trou béant dès sa première touche.

Talagi a couru le ballon avec confiance et a bien combiné avec Dylan Brown, mais c’est Gutherson qui a porté les Eels avec un coup de capitaine caractéristique.

L’infatigable arrière a réalisé son meilleur match de la saison, grâce à un break de J’maine Hopgood pour donner l’avantage à son équipe 12-6 avec 149 mètres, une passe décisive et trois buts.

Il méritait d’inscrire le but vainqueur, mais cela n’a pas été le cas puisque 13 erreurs sont revenues hanter les hôtes. « J’avais l’impression que nous cherchions simplement une victoire en douceur », a déclaré Brad Arthur.

« Au cours des dernières semaines, nous avons construit notre jeu en étant durs et en retroussant les manches. Je ne sais pas si nous voulions faire ça autant qu’ils l’ont fait aujourd’hui.

Benji discute des derniers instants mordants ! | 07h05

LA DÉFENSE REPOSE

Cela ressemblait à un match où il y aurait 60 points par un lundi chaud et puant devant 28 608 supporters au CommBank Stadium, mais c’est la défense des Tigers qui les a fait franchir la ligne.

La défense les a tourmentés pendant des années, mais cela leur a valu le match alors que les Tigres ont tenu les Eels pendant six sets consécutifs sur leur propre ligne en première mi-temps.

Malgré tout le génie offensif de Benji Marshall en tant que joueur, il a apporté une nouvelle détermination défensive en tant qu’entraîneur que les fans vont adorer.

“C’est probablement la performance la plus résiliente que nous ayons eue sous le maillot des Tigers depuis un certain temps”, a déclaré Marshall.

REVIVEZ TOUTE L’ACTION DANS NOTRE BLOG EN DIRECT CI-DESSOUS. VOUS NE LE VOYEZ PAS ? CLIQUEZ ICI!