Ligue française : Un nul décevant reporte le sacre du Paris Saint-Germain

Le Paris Saint-Germain a fait match nul 3-3 à domicile contre Le Havre, alors que le Portugais Goncalo Ramos a sauvé son équipe du piège de sa deuxième défaite cette saison après lui avoir offert un match nul fatal contre son invité du Havre lors de la 31e journée des Français. Ligue.

Le Paris Saint-Germain aurait remporté le titre trois matches avant la fin s’il avait remporté une victoire face au Havre, qui fait face au spectre de la relégation.

L’équipe visiteuse ouvre le score dès la 19e minute grâce à Christopher Obiri, puis le Paris Saint-Germain égalise dix minutes plus tard grâce à Bradley Barkula.

Mais Le Havre reprenait l’avantage sept minutes avant la mi-temps grâce au but d’André Ayew.

Un match nul reporte le sacre du Paris Saint-Germain

Le Havre a porté le score à 3-1 sur penalty d’Abdoulaye Touré à la 61e minute, avant qu’Achraf Hakimi ne redonne espoir à Saint-Germain avec un but à 12 minutes du terme.

Goncalo Ramos a égalisé pour Saint-Germain dans les arrêts de jeu.

Le Paris Saint-Germain compte 12 points d’avance sur Monaco, qui affrontera Lyon dimanche, et dispose d’un avantage significatif avec une différence de buts de 47 buts par rapport à la différence de 18 buts de Monaco.

L’entraîneur du PSG, Luis Enrique, a déclaré à Canal Plus : “Nous sommes presque champions. Mathématiquement non, mais je pense qu’on peut le dire.”

Il a ajouté : “Nous avons commis quelques erreurs, mais nous avons beaucoup essayé et avons eu des occasions. Je pense que les fans apprécient une performance comme celle-ci.”

En préparation pour affronter le Borussia Dortmund mercredi prochain en demi-finale de la Ligue des Champions, Enrique n’a aligné qu’un seul joueur de l’effectif vainqueur contre Lorient il y a quelques jours, et a conservé Kylian Mbappé parmi les remplaçants.

Le Paris Saint-Germain porte son score à 70 points, à 12 points de Monaco, vice-champion, tandis que Le Havre porte son score à 29 points à la quinzième place.