Manchester City ne défendra pas le titre en LM, il n’a pas géré les tirs au but contre le Real

Match de football deuxième jambe quart de finale de la Ligue des Champions entre Manchester City et Real Madrid, 17 avril 2024. Le gardien de but du Real Andrij Lunin (à droite) sauve le tir du joueur à domicile Bernardo Silva lors des tirs de pénalité.

Manchester/Munich – Manchester City, champion en titre, a perdu 3-4 aux tirs au but contre le Real Madrid lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des champions à domicile et est éliminé de la compétition. Après un résultat de 3:3 lors du premier duel, le match s’est terminé 1:1 après la prolongation, a décidé Antonio Rüdiger lors de la cinquième fusillade. Le prochain à se qualifier pour les demi-finales est le Bayern Munich, qui a battu Arsenal 1:0 à domicile après un premier match nul 2:2. Le seul but a été marqué par Joshua Kimmich à la 63e minute.

‘; div.querySelector(“.info”).style.display=’block’; }

Le Real et le Bayern s’affronteront en demi-finale. La deuxième paire est composée de Dortmund et Paris St. Germaine. Les matches d’ouverture sont prévus les 30 avril et 1er mai, le match retour une semaine plus tard.

Le Real a atteint les quarts de finale pour la douzième fois consécutive, la dernière fois qu’il a terminé à ce stade, c’était lors de la saison 2003/04. Il a vengé l’élimination de son adversaire en demi-finale la saison dernière. Les “Citizens” seront absents des quatre premières équipes de la compétition après trois ans.

Le Bayern est en demi-finale pour la première fois depuis la saison 2019/20, où il dominait la compétition. Au cours des trois dernières saisons, il a terminé en quarts de finale. Arsenal n’a pas réussi à organiser un double match contre les géants bavarois lors des barrages de la Ligue des champions pour la cinquième fois consécutive.

Le duel d’ouverture de City avec le Real a offert trois buts dans le premier quart d’heure et les spectateurs n’ont pas attendu longtemps pour marquer un but, même aujourd’hui. À la 12e minute, Vinícius Júnior a trouvé un compatriote solitaire, Rodrygo, devant le but et il a battu à deux reprises Ederson, un autre coéquipier de l’équipe nationale brésilienne. L’attaquant de 23 ans a enchaîné sur le but du premier match et a inscrit le quatrième but de sa carrière contre les champions d’Angleterre.

Immédiatement, Haaland aurait pu égaliser, qui a touché la barre transversale de la tête. Manchester a eu beaucoup d’occasions plus tard, mais le grand Lunin les a toutes gérées. Le gardien ukrainien n’a concédé qu’à la 76e minute, lorsque le centre dévié de Dokua est arrivé à bout portant sous la barre transversale de De Bruyne.

Finalement, le meneur de jeu belge a raté une autre occasion claire et la bataille entre ces deux équipes, tout comme en demi-finale il y a deux ans, a atteint la prolongation. L’artilleur Haaland ne l’a pas rejoint, il a été remplacé par Álvarez. Mais même lui n’a pas pu profiter de l’écrasante supériorité de l’équipe locale, qui a dominé son adversaire 34:8 aux tirs.

Même Rüdiger n’a pas réussi à saisir la rare occasion des visiteurs et il a donc fallu décider des pénalités. Álvarez a commencé la fusillade avec un but et la première tentative du Real a été stoppée par Ederson de Modrič. Cependant, dans la deuxième série, Lunin se tenait debout lorsque Silva tirait au milieu et rattrapait également Kovačič. Les tireurs restants ne se sont pas trompés. Dans la cinquième série, Ederson a marqué dans un duel entre les gardiens de but, mais Rüdiger l’a rapidement battu d’un tir contre le poteau, et le “White Ballet” a poursuivi la progression en demi-finale contre City à partir de la saison 2021/22.

Dans le match Bayern – Arsenal, après une première mi-temps prudente, le score n’a changé qu’après la pause. Goretzka frappait encore la barre transversale au début de la seconde période, mais à la 63e minute, Kimmich, décisif avec son premier but de la saison LM, s’était déjà imposé d’une tête nette.

Arsenal n’a pas subi davantage de pression et n’a pas mis fin à son attente pour se qualifier pour les demi-finales, même après 15 ans. Les “Gunners” n’ont touché l’espace entre les trois poteaux que trois fois pendant tout le match, et le gardien Neuer a ainsi marqué un record de 58e clean sheet dans la compétition des millionnaires.

Match retour des quarts de finale de la Ligue des Champions :

Manchester City – Real Madrid 1:1 po prodl. (0:1, 1:1), avec un stylo. 3:4

Buts : 76. De Bruyne – 12. Rodrygo. Pénalités converties par : Álvarez, Foden, Ederson – Bellingham, Vázquez, Nacho, Rüdiger. Ils ne se sont pas convertis : Silva, Kovačič – Modrič. Arbitre : Orsato – Carbone, Giallatini – Irrati (vidéo, tout ça.). ŽK : Grealish, Guardiol, Rodri – Carvajal. Premier match 3:3, le Real avance.

Assemblées :

Manchester : Ederson – Walker, Dias, Akanji (112. Stones), Gvardiol – Rodri – Silva, Foden, De Bruyne (112. Kovacic), Grealish (72. Doku) – Haaland (91. Álvarez). Entraîneur : Guardiola.

Real : Lunin – Carvajal (110. Militao), Nacho, Rüdiger, Mendy – Valverde, Camavinga, Kroos (79. Modrič) – Bellingham – Rodrygo (84. Díaz), Vinícius Júnior (102. Vázquez). Entraîneur : Ancelotti.

Bayern Munich – Arsenal 1:0 (0:0)

Objectif : 63. Kimmich. Arbitres : Makkelie – Steegstra, De Vries – Dieperink (vidéo, tous néerlandais). ŽK : Laimer, Kimmich – White, Gabriel Jesus. Premier match 2:2, le Bayern a avancé.

Bayern : Neuer – Kimmich, Dier, De Ligt, Mazráví (76. Kim Min-che) – Laimer, Goretzka – Sané (89. Upamecano), Musiala, Guerreiro – Kane. Entraîneur : Tuchel.

Arsenal : Raya – White, Gabriel, Saliba, Tomiyasu (86. Nketiah) – Ödegaard, Jorginho (68. Gabriel Jesus), Rice – Saka, Havertz, Martinelli (68. Trossard). Entraîneur : Arteta.

‘; } else { let zoneId = ‘78406’; zoneId = (zoneType === ‘autonaelektrinu’) ? ‘230106’ : IDzone; div.innerHTML = ”; } }