Même sans Messi ni Suárez, l’Inter Miami remporte la visite

Robert Taylor a marqué un but en première mi-temps et a inscrit un autre but de l’Équatorien Leo Campana en seconde, alors que l’Inter Miami a gagné 2-1 samedi lors de sa visite aux Whitecaps de Vancouver malgré l’absence de ses stars Lionel Messi, Luis Suárez et Sergio. Busquets.

Taylor a inscrit son troisième but cette saison, profitant d’une passe de Jordi Alba à la 38e minute. Miami est entré dans la mi-temps avec le moindre avantage.

À la 54e minute, la passe décisive de Taylor est arrivée, donnant à Campana ses quatre buts cette saison.

Les Whitecaps se sont rapprochés à la 72e minute, grâce à un but de Ryan Gould, qui a porté le score à cinq.

Différents supporters de la ville canadienne ont exprimé leur déception sur les réseaux sociaux face à l’absence de Messi, annoncée la veille. L’Argentin Gerardo Martino, entraîneur des Garzas, a également déclaré vendredi à la presse que le club laisserait Messi, 36 ans, en Floride ; à l’Uruguayen Suárez, 37 ans, et à l’Espagnol Busquets, 35 ans, pour leur donner du repos en vue des matches de mercredi et samedi de la semaine prochaine.

Ce fut un revers malheureux pour les Whitecaps, qui s’attendaient à une foule record de plus de 50 000 personnes.

“Malheureusement, nous n’avons aucun contrôle sur qui jouera notre rival, et il était important pour nous de le communiquer à nos fans le plus tôt possible”, a déclaré le directeur général de l’équipe canadienne, Axel Schuster, dans un communiqué.

Les Whitecaps ont offert aux fans un billet gratuit pour un prochain match, ainsi qu’une réduction de 50 % sur la nourriture et les boissons. De la nourriture gratuite était également offerte aux moins de 18 ans pendant le match.

L’Inter Miami accueillera Atlanta United mercredi. Avec cette victoire, ils se sont imposés comme leaders de la Conférence Est et de la MLS, atteignant 34 points.

Vancouver a stagné à 19 ans et est septième dans l’Ouest.

AUTRES PARTIESL’Uruguayen Diego Rossi a marqué un but dans chaque mi-temps alors que le Columbus Crew battait Orlando City 2-0. Le Real Salt Lake a utilisé un but du Colombien Nelson Palacio à la huitième minute des arrêts de jeu pour faire match nul 3-3 avec Dallas, prolongeant ainsi sa séquence d’invincibilité à huit matchs.

Les Timbers de Portland n’ont gagné que pour la deuxième fois en 12 matchs, 2-1 contre le Sporting Kansas City, grâce à un but du Chilien Felipe Mora. Le Los Angeles Galaxy s’est imposé sur le même score face au Houston Dynamo, avec des buts de l’Espagnol Riqui Puig et du Brésilien Gabriel Pec.

Grâce à un but du Brésilien Sergio Santos à la troisième minute du temps additionnel, Cincinnati a battu Toronto 4-3 pour remporter sept victoires consécutives.

Dans d’autres matchs, les Sounders de Seattle ont battu St. Louis 2-1 ; DC United a fait match nul 1-1 avec le Chicago Fire, tout comme Austin contre les San Jose Earthquakes ; les Colorado Rapids ont fait match nul 3-3 contre Minnesota United ; Le Los Angeles FC a battu Atlanta United 1-0 ; Le New York City FC a également battu de peu le New England Revolution, et le Charlotte FC a fait match nul et vierge contre l’Union de Philadelphie, tout comme Montréal contre Nashville.