Messi et Suarez marquent deux fois alors que l’Inter Miami bat Orlando City 5-0

FORT LAUDERDALE, Floride (AP) – Le talent artistique dont Lionel Messi et Luis Súarez ont souvent fait preuve au cours de leurs six années à Barcelone était à nouveau pleinement visible samedi. L’Inter Miami espère que c’est le signe de performances répétées.

Messi et Súarez ont marqué deux buts chacun et l’Inter Miami a battu Orlando City 5-0, la plus grande marge de victoire de l’histoire de l’équipe.

Messi a eu des buts consécutifs pendant une courte période au début de la seconde période. C’était son premier match de deux buts en MLS.

Súarez, 37 ans, est devenu le dernier ancien coéquipier de Barcelone à rejoindre Messi à l’Inter Miami et a eu un impact immédiat lors de son troisième match en MLS. Suárez a également obtenu deux passes décisives.

“Il sait tout de moi et je pense que nous continuerons à le faire”, a déclaré Suárez à propos de son excellence avec Messi. Les anciennes stars de Barcelone et coéquipiers de Messi, Sergio Busquets et Jordi Alba, en sont également à leur première saison complète en MLS avec l’Inter Miami après avoir rejoint Messi l’été dernier.

“Ces gars-là ne sont pas là pour se lever”, a déclaré Julian Gressel. « Nous l’avons vu ces dernières semaines. Ils essaient de tout faire pour que l’équipe gagne. Ce soir en est un très bon exemple.

Avec une carrière prolifique qui s’est soldée par 381 buts en club en 19 saisons, Suárez a marqué ses deux premiers buts en MLS en sept minutes au début de la première mi-temps.

Lire aussi  En collaboration avec ses partenaires, l'Université de Primorska a réalisé avec succès le plus grand projet européen de recherche et d'innovation en Slovénie

“Nous savons de quoi Luis est capable”, a déclaré Messi à Apple TV après le match.

Robert Taylor a inscrit le cinquième but et Gressel a délivré deux passes décisives pour l’Inter Miami (2-0-1, 7 points), invaincu depuis trois matches pour la première fois de l’histoire du club. Orlando City est tombé à 0-1-1.

Les supporters de l’Inter Miami étaient à peine installés quand Suárez a marqué après quatre minutes de match. Messi a lancé la frappe alors que sa longue passe trouvait un Gressel ouvert sur l’aile droite. Gressel a ensuite centré sur un Suárez ouvert, qui a décoché un tir unique à l’intérieur du poteau droit.

« Le premier but, ça change tout le jeu, n’est-ce pas ? » a déclaré Messi.

La combinaison de Gressel et Suárez j’ai encore cliqué sept minutes plus tard. Depuis l’aile gauche, Gressel a envoyé une autre passe croisée à Suárez. Suárez a battu le défenseur Wilder Cartagena au ballon, a dribblé dans la grande surface et a dépassé le gardien Pedro Gallese à 12 mètres.

Suárez est devenu distributeur de Le but de Taylor à la 29e minute. Le centre de Suárez depuis l’aile droite a trouvé un Taylor ouvert contre un piège de hors-jeu infructueux de la ligne arrière d’Orlando City. Taylor a réussi un tir de 15 mètres.

“Je fais de mon mieux à chaque fois que je suis sur le terrain”, a déclaré Suárez. “Aujourd’hui, nous avons fait du très bon travail et j’espère que les fans de Miami sont heureux.”

Messi a rejoint l’assaut des buts avec son premier but à la 57e minute. Le tir de Suarez a dévié de la barre transversale et un Messi non marqué a facilement tapé dans le tir à quelques centimètres de la ligne de but.

La passe centrale de Suarez depuis l’aile gauche a trouvé un Messi ouvert, dont la tête à la 62e minute a clôturé le score.

“Très satisfait de notre performance”, a déclaré l’entraîneur de l’Inter Miami Gerardo “Tata” Martino. « Tout le monde a bien joué. Suárez a été fantastique non seulement avec ses buts mais aussi avec les passes décisives. Nous avons également préservé le blanchissage, ce qui est très important.

Les tensions se sont intensifiées lorsque Suárez a échangé des mots avec les joueurs d’Orlando alors qu’ils quittaient le terrain pour la pause de la mi-temps.

Samedi a commencé un mois de sept matches pour l’Inter Miami, tandis que l’Argentine a également appelé Messi pour deux expositions sur une période de quatre jours plus tard en mars.

Martino a déclaré vendredi que le temps de jeu de Messi serait étroitement surveillé. Messi a joué tout le match samedi et Suárez a été remplacé à la 67e minute.

“C’est un long chemin qui ne fait que commencer”, a déclaré Messi.

En plus de cinq matches de championnat, l’Inter Miami affrontera le Nashville SC dans un match aller-retour des huitièmes de finale de la Coupe des Nations de la CONCACAF. L’Argentine affrontera le Salvador le 22 mars et le Costa Rica le 26 mars en tant que précurseurs de la Copa America plus tard. cet été.

“Nous sommes bons, nous profitons, nous grandissons”, a déclaré Messi. “Aujourd’hui, c’était un match important à gagner pour continuer sur cette voie de croissance et la vérité est que cela doit nous rendre très forts pour tout ce qui va arriver.”

Peu avant le coup d’envoi de samedi, Jaime Herrera a remplacé Guiherme Ceretta comme arbitre central après que des photos de Ceretta sur les réseaux sociaux aient créé un possible conflit d’intérêts.