Mikaela Shiffrin réalise la course la plus rapide lors d’une séance d’entraînement combiné alpin

(PÉKIN) — Mikaela Shiffrin s’est préparée pour le combiné alpin olympique en réalisant le temps le plus rapide lors d’une séance d’entraînement en descente mercredi.

Jusqu’à présent, la double championne olympique n’a pas réussi à remporter une médaille aux Jeux de Pékin, skiant dans le slalom géant et le slalom – les deux épreuves dans lesquelles elle a remporté des médailles d’or – et terminant neuvième du super-G et 18e de mardi. une descente.

La prochaine étape est la course combinée de jeudi, qui additionne les temps d’une descente et d’une course de slalom.

Shiffrin est championne du monde de combiné et a également remporté l’argent dans cette épreuve aux Jeux de Pyeongchang en 2018.
[time-brightcove not-tgx=”true”]

Shiffrin, âgée de 26 ans, est beaucoup moins expérimentée en descente, mais a terminé la séance d’entraînement de mercredi avec 0,93 seconde d’avance sur la Suisse Wendy Holdener.

“Je veux dire, bien sûr, tout le monde pensait que Mikaela aurait une médaille jusqu’à présent, mais cela ne devrait pas être une mauvaise chose”, a déclaré Holdener, qui a remporté le bronze au slalom la semaine dernière pour ajouter à son argent dans cette épreuve de Pyeongchang.

« Cela montre que le ski est un sport vraiment difficile. Vous devez être performant chaque jour, vous ne savez pas comment est le parcours, quelle est la pente, donc c’est vraiment difficile. Je suppose que c’est la raison.

Holdener a également remporté le bronze au combiné alpin à Pyeongchang, derrière Shiffrin et sa coéquipière suisse Michelle Gisin.

Gisin a terminé une seconde derrière Shiffrin mercredi, quatrième. Ester Ledecka a terminé troisième, 0,94 derrière Shiffrin.

Lire aussi  Nottingham Forest contre Man City en Premier League anglaise... la date du match, la formation attendue et les chaînes qui diffusent le match, à chaque instant.

Ledecka tente de remporter une deuxième épreuve lors de deuxièmes Jeux olympiques consécutifs après avoir défendu avec succès sa médaille d’or en slalom géant parallèle en snowboard.

Seuls 14 skieurs ont participé à la séance d’entraînement de mercredi, 12 de ceux figurant sur la liste de départ se sont désistés.