Notes de Liverpool : Van Dijk 5/10 alors que les espoirs de titre reviennent à West Ham

Les espoirs restants de Liverpool de remporter le titre de Premier League se sont encore amenuisés samedi avec leur match nul 2-2 contre West Ham United au stade de Londres.

Une première mi-temps tranquille n’a produit que peu d’occasions jusqu’à ce que Luis Díaz a touché le poteau après un jeu individuel positif, mais ce sont les Hammers qui ont pris l’avantage quelques instants plus tard. Jarrod Bowen de la tête depuis un corner dans les dernières minutes de la mi-temps.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Les Reds réagissent rapidement après la percée Andy Robertson. Cela a donné un élan bien nécessaire à l’équipe de Jürgen Klopp, qui a pris l’avantage à la 65e minute. Cody GakpoLa frappe à bout portant de a dévié plusieurs joueurs de West Ham avant d’entrer. Cependant, Liverpool n’a pu tenir le coup que jusqu’à la 77e minute. Bowen s’est à nouveau impliqué avec le fournisseur de tournage international anglais pour Michel-Antonio pour égaliser de la tête.

Une triple substitution qui comprenait l’introduction de Mohamed Salah Cela n’a finalement pas suffi puisque Liverpool a perdu plus de points. Ils sont désormais à deux points du leader du championnat, Arsenal, après avoir joué un match de plus et avec seulement trois matches à jouer avant la fin de la saison.

Points positifs

Une forte réponse après la mi-temps a permis à Liverpool de revenir dans le match, mais ils ont de nouveau été déçus par leur défense.

Points négatifs

Liverpool a été mené pour la 16e fois en Premier League cette saison, et il y avait davantage de signes de mauvaise défense sur coups de pied arrêtés. Tous les espoirs restants de remporter le titre sont sûrement disparus.

Note du manager (sur 10)

Jürgen Klopp, 6 ans — Klopp ne pouvait pas faire grand-chose car son équipe a encore une fois concédé un mauvais coup franc sur coup franc. Il n’a pas non plus eu la chance d’en concéder un autre au moment où il effectuait un triple remplacement, bien que le résultat jette un éclairage différent sur sa décision de mettre Salah sur le banc.

Notes des joueurs (1-10 ; 10 = meilleur)

GK Alisson Becker5 — Le gardien de Liverpool n’a pas réussi à mettre une main assez forte sur la tête de Bowen, mais sa défense aurait pu fournir davantage de défi depuis le corner. Un arrêt solide a refusé Emerson Palmieri à la 77e minute, mais Alisson a été battu quelques instants plus tard par une autre tête d’Antonio.

DF Andy Robertson, 7 ans – Le but de l’arrière gauche est arrivé au moment idéal pour remettre Liverpool dans le match, et il semblait confiant à partir de ce moment-là en courant sur le flanc et en se liant avec Díaz.

DF Virgile van Dijk5 — A fait une intervention après qu’Alisson n’ait pas réussi à réclamer un centre, puis il n’a pas réussi à rester près d’Antonio qui s’est dirigé vers la tête de Bowen. Pas son moi dominant habituel.

DF Jarell Quansah5 — Une mauvaise passe a donné le ballon qui a conduit au but de West Ham depuis le corner, et il n’a ensuite pas réussi à marquer Antonio sur le centre de Bowen pour l’égalisation.

DF Trent Alexander-Arnold6 — J’ai essayé d’amener Liverpool dans les bonnes zones en cherchant à débloquer les attaquants depuis sa position inversée, obtenant presque une passe décisive en seconde période en produisant une longue passe incisive complexe à Alexis MacAllister.

MF Wataru Endō6 — A bien récupéré la possession dans certaines situations de contre-attaque et était beaucoup sur le ballon pour l’équipe de Klopp, le déplaçant rapidement vers les milieux de terrain les plus avancés.

MF Ryan Gravenberch5 — Il a donné le ballon plus qu’il ne l’aurait souhaité ce jour-là, même s’il a essayé de jouer progressivement autant que possible.

jouer

1:27

Klopp réagit à la dispute de Salah sur la ligne de touche : “C’est fait”

Jurgen Klopp réagit à sa dispute avec Mohamed Salah sur la ligne de touche, et Joao Castelo-Branco révèle ensuite la réaction de Salah aux médias.

FW Luis Díaz, 7 — A pris un bon départ en cherchant à isoler les défenseurs, et il n’a pas eu de chance de toucher le poteau. Il a travaillé dur pour obtenir deux autres occasions en seconde période, mais a été refusé par le gardien de but.

FW Cody Gakpo, 7 ans — L’international néerlandais a réussi à retenir le ballon dans les zones avancées pour aider les autres à entrer en jeu, et c’est son effort au but qui a été marqué après plusieurs déviations pour donner l’avantage à Liverpool 2-1.

FW Harvey Elliott6 — Insouciant dans la possession au début, mais a commencé à faire plus attention au fur et à mesure que le match avançait. Il aurait pu faire mieux avec son occasion en première mi-temps qui s’est retrouvée dans le petit filet. Frappez le haut des boiseries après la pause.

Substituts

Joe Gomez (Alexander-Arnold, 79′) N/R — Place à Alexander-Arnold, qui est toujours en pleine forme. Il a étiré la pièce vers la droite quand il le pouvait. Un tacle important a stoppé une attaque en développement à la 94e minute.

Darwin Nuñez (Endō, 79′) N/R — A fait un parcours positif pour Mohamed Salah, qui n’a pas réussi à le repérer lors d’une pause. A pris position à l’intérieur de la surface pour offrir une option pour les centres.

Mohamed Salah (Díaz, 79′) N/R — Entré après un échange houleux avec Klopp. Il a failli obtenir une passe décisive quelques minutes plus tard, mais son centre a été dégagé par Vladimir Coufal. Une pause prometteuse n’a abouti à rien lorsque sa passe était loin derrière Núñez.

Dominik Szoboszlai (Quansah, 90+1′) N/R — L’international hongrois n’a pas eu assez de temps pour avoir un impact sur le match. Sa passe à Mac Allister était trop puissante à la 95e minute et déclenchait une contre-attaque de West Ham.