NRL 2024, Manly Sea Eagles, Parramatta Eels, rapport du match de la huitième journée, faits saillants du match, blessures, conférences de presse des entraîneurs

Les Sea Eagles sont rentrés chez eux à 4 Pines Park contre les Eels, réussissant des essais tardifs pour vaincre leurs rivaux dans une victoire divertissante de 32-18.

Le match était en jeu jusqu’aux derniers instants où l’équipe locale s’est retirée pour les flatter sur le tableau d’affichage, Parramatta livrant un combat bien plus important que ce qu’ils ont montré lors de leur défaite de la semaine dernière contre les Dolphins.

L’ailier des Eels Maika Sivo a également marqué un triplé après avoir été rappelé sur le côté, mais il réfléchira à ses choix après avoir été envoyé à la poubelle à la fin de la seconde période alors que son équipe effectuait un retour, Manly étant à la place capable de mettre le jeu au lit avec des essais tardifs.

Ce fut un match plein d’émotions, avec une foule à guichets fermés qui a non seulement vu quelques bons essais, mais aussi une défense solide, avec de gros coups sûrs ponctuant le jeu toute la nuit.

Matterson avec un ÉNORME tir sur Brooks

Les Eels ont été les premiers sur le tableau avec Clint Gutherson marquant un penalty, l’opportunité étant accordée après que Haumole Olakau’atu ait été envoyé à la poubelle pour un tacle dangereux sur Shaun Lane. Les Eels n’ont pas pu profiter davantage de l’absence du grand attaquant sur le terrain, Manly réussissant à éloigner les visiteurs de la ligne d’essai.

Les Sea Eagles ont eu la première chance de marquer le premier essai du match avec Jason Saab tentant de centrer dans le coin droit, mais ont été refusés après que sa jambe ait dépassé la ligne de touche. Au lieu de cela, ce sont les Eels qui ont marqué les premiers après n’avoir pas laissé mourir un jeu, Sivo terminant un jeu en arrière-plan, après qu’un déchargement tardif de Morgan Harper l’ait préparé pour le premier de ses trois essais.

Maika Sivo 1er essai

Les Sea Eagles étaient ensuite sur le tableau, leur essai venant d’une bonne passe de Matt Lodge à Luke Brooks, qui a donné un coup de pied habile à Tommy Talau qui a plongé par-dessus la ligne pour marquer.

Reuben Garrick a lancé la conversion pour égaliser les scores, mais ils ne sont pas restés ainsi longtemps, avec Sivo pour son deuxième peu de temps après. L’ailier des Eels a réalisé une solide course pour charger jusqu’à la ligne après que son équipe ait encaissé une pénalité de hors-jeu.

Les Eels sont allés plus loin en entrant dans le coin opposé, avec Bailey Simonsson survolant après qu’une pause de ligne de Will Penisini l’ait mis en place. Gutherson n’a réussi à convertir aucun des essais de la première mi-temps, mais les Eels sont quand même allés à la pause avec une avance de 14-6.

Les Sea Eagles devaient marquer en premier en seconde période et ils l’ont fait. Le skipper Daly Cherry Evan a organisé le jeu avec un superbe mannequin et s’est évanoui à sa droite face à deux joueurs vers Saab, qui a couru le long de la ligne de touche avant de revenir à l’intérieur à Tom Trbojevic pour marquer.

Cela a déclenché l’étincelle qui a permis à Manly de faire son retour, l’équipe publiant des essais consécutifs après qu’une passe de Nathan Brown à Jake Trbojevic l’ait mis dans un écart, le verrou trouvant ensuite Cherry-Evans venant avec de la vitesse derrière lui pour Acceptez le ballon et courez pour marquer. Cet essai a mis son équipe en tête pour la première fois du match, la conversion de Garrick les portant à 18-14.

L’action n’a pas ralenti avec des sauts de ligne et de gros points ainsi que des erreurs forcées gardant le match serré, mais Manly a pris l’avantage pour mener 20-14 avec un but de pénalité après que le centre des Eels Penisini ait été envoyé au bac à péché pour un faute professionnelle pour avoir plaqué Tom Trbojevic sans le ballon alors qu’il courait après un coup de pied et semblait sur le point de marquer.

Les Eels ont ensuite réussi à marquer un essai malgré un homme à terre, avec un coup de pied laissé rebondir et non nettoyé par les Sea Eagles. Les restes ont plutôt été récupérés par les Eels qui sont allés à Sivo pour obtenir son triplé. Cependant, les Eels n’ont pas pu se convertir à nouveau, Dylan Brown ayant cette fois vu sa tentative annulée pour mener 20-18 avec un peu plus de 13 minutes à jouer dans le match.

Ils ont ensuite annulé tout leur bon travail lorsque l’ailier de Parramatta Sivo a été signalé et envoyé à la poubelle pour contact inutile avec la tête de Garrick après avoir effectué un tacle.

Ruben Garrick 1er essai

Les Sea Eagles se sont assurés de cibler son aile et Garrick a tenté un essai après qu’Olakau’atu ait réalisé une solide course pour le préparer au premier de ses deux essais consécutifs.

Manly pensait qu’ils en avaient un de plus contre Olakau’atu, mais le Bunker leur a refusé pour hors-jeu. Pourtant, ils avaient bel et bien fait le mal pour condamner les Anguilles à une nouvelle perte.

Aperçu de la correspondance

• Ce fut un match riche en scores pour les Sea Eagles, l’arrière Tom Trbojevic ayant désormais marqué cinq essais lors de ses six derniers matchs tandis que le centre Reuben Garrick a marqué 13 essais en 12 matchs contre les Eels.
  • Bien qu’il s’agisse d’une défaite décevante, le jeune débutant Ethan Sanders a réalisé un bon match à cinq huitièmes, aux côtés de Dylan Brown dans le quatrième duo différent de Parramatta de la saison. Le jeune, qui doit rejoindre les Raiders l’année prochaine, a terminé le match avec quatre plaqués et a été contraint de réaliser 33 plaqués.
  • Le disciple était pauvre des deux côtés, avec trois péchés. L’attaquant des Sea Eagles Haumole Olakau’atu a été mis au rebut et signalé pour un tacle dangereux sur Shaun Lane en première mi-temps, tandis que l’attaquant des Eels Ryan Matterson a également été signalé pour un tacle sur Luke Brooks. Le centre des Eels Will Penisini a été envoyé à la poubelle pour une faute professionnelle au milieu de la seconde mi-temps après avoir plaqué Tom Trbojevic sans le ballon alors qu’il poursuivait un coup de pied. L’ailier de Parramatta Maiko Sivo a également été signalé et envoyé à la poubelle à la fin de la seconde mi-temps pour contact inutile avec la tête de Reuben Garrick après avoir effectué un plaquage.
  • À la mi-temps, les deux équipes étaient à égalité avec 50 % de possession, et toutes deux avaient également le même taux de réussite de 75 %, les Sea Eagles complétant 12/16 et les Eels 15/20. Les deux équipes avaient également commis quatre erreurs chacune à la pause.
  • À temps plein, les Sea Eagles détenaient 52 pour cent de possession et maintenaient leur taux de réussite de 75 pour cent. Manly a terminé avec neuf erreurs et Parramatta en a commis huit. Parramatta a accordé 10 pénalités, tandis que Manly en a accordé six.
  • Avec ses trois essais, l’ailier des Eels Maika Sivo est allé à 93 essais, ce qui le place troisième sur la liste des buts d’essais du club.
  • Les coups de pied de but se sont avérés être un problème pour les Eels, aucun de leurs quatre essais n’ayant été converti. Cependant, Reuben Garrick a réussi à convertir les cinq essais de Manly et a également inscrit un penalty.

Jeu du jeu

Le skipper des Sea Eagles, Daly Cherry-Evans, était en bonne forme et a organisé l’essai pour déclencher le retour de Manly en seconde période. Le capitaine des Maroons a enfilé un superbe mannequin et s’est évanoui sur sa droite face à deux joueurs qui ont fait match nul à Sivo et ont trouvé Saab, qui a ensuite couru le long de la ligne de touche avant de revenir à l’intérieur vers l’omniprésent Tom Trbojevic pour marquer et obtenir le foule locale debout.

Tom Trbojevic Essayez

Ce qu’ils ont dit

Anguilles : Tour 8

“Je ne mentirai pas, j’étais préoccupé après la semaine dernière par le manque d’efforts et par la façon dont nous sommes tombés dans un énorme trou, donc les premières pensées sont que nous n’avons pas perdu une équipe de foot, ils sont toujours là… nous avons pour décider si c’est tout le temps à plein temps avec cet effort, ce courage dont nous avons fait preuve, et si nous continuons à faire cela, nous nous frayerons un chemin pour nous en sortir, mais j’ai pensé qu’en seconde période, nous nous sommes probablement battus avec un neuf- un compte de pénalité.” – L’entraîneur de Parramatta, Brad Arthur

“(Sivo sin bin était) juste stupide, nous étions juste dans le match, il restait 10 minutes, nous venons d’avoir Will [Penisini] retour (du bac à péché), dernier plaquage, attraper le ballon, donner une chance. Les choses stupides dans le jeu nous font vraiment mal, les tacles manqués, les pénalités contre nous, vous ne pouvez pas faire ça dans les matchs de la LNR, peu importe contre qui vous affrontez. » – Capitaine des anguilles Clint Gutherson

Aigles de mer : tour 8

“En première mi-temps, il faut donner du crédit à Parramatta, ils ont perturbé la façon dont nous voulions jouer au foot. Ils sont restés dans le tacle, ils ont sauté de la ligne défensivement ; (donc) quand nous nous sommes réunis à la mi-temps, nous avons trouvé un Un ou deux changements tactiques et je pense que les gars ont très bien exécuté en seconde période. Gagner cette deuxième mi-temps 26-4 était, je pense, un très bon travail de la part des garçons. – L’entraîneur des Sea Eagles Anthony Seibold