Olomouc – Hradec Králové 1:3, Hradec na Hané a dominé et est en finale du groupe européen

Olomouc est entré activement dans le match, mais Zorvan n’a visé que le gardien de but et Pokorný a envoyé le ballon bien au-dessus du ballon à bout portant. Hradec reprenait son rythme plus lentement et, comme lors du premier match, frappait juste avant la pause.

À la 43e minute, Vašulín s’est libéré devant le but et a ouvert le score d’un tir au deuxième poteau. Il a également marqué contre Sigma il y a une semaine, marquant au total son septième coup sûr de l’année dans la compétition de haut niveau.

Dès la première minute du temps réglementaire, Pilař a eu trop d’espace de la part de la défense d’Olomouc et a porté le score à 2:0 grâce à un tir technique. L’ancien international a marqué pour la quatrième fois de la saison en championnat et pour la première fois depuis décembre.

De gauche à droite, Samuel Dancák de Hradec Králové et Filip Uriča d’Olomouc.

En seconde période, Sigma a renforcé l’attaque avec Lukáš Juliš, dont le jeune frère Petr, sous le maillot de Hradec, a préparé les deux buts des invités avec des passes. Et déjà à la 57e minute, le meilleur buteur d’Olomouc en championnat a inscrit un beau tir sur coup franc. Il a marqué son douzième but dans l’année de la compétition la plus prestigieuse.

Olomouc a continué à avancer, mais sans occasions significatives. Les espoirs de revirement de Sigma étaient définitivement anéantis à la 70e minute par Kučer, qui marquait de la tête sur un coup franc. Il figurait parmi les meilleurs buteurs pour la quatrième fois de la saison en championnat. Hradec continue ainsi de vivre son rêve de participer à la Coupe d’Europe, où elle a participé pour la dernière fois en 1995 (sans compter la Coupe Intertoto).

Super League First Football League – Rematch des demi-finales de groupe pour l’Europe :
Sigma Olomouc – FC Hradec Králové 1:3 (0:2)
Buts : 57. L. Juliš – 43. Vašulín, 45.+1 Pilař, 70. Kučera. Arbitre : Starý – Nádvorník, Kubr – Berka (vidéo). Pas de cartes. Spectateurs : 3619. Premier match : 1:3, Hradec avance.
Olomouc : Stoppen – Pokorný, Beneš, Matys – Chvátal, Breite, J. Spáčil (63. Muritala), Uriča (46. L. Juliš) – Zorvan (46. Langer) – Zifčák (79. Singhateh), Šíp. Entraîneur : Luge.
Hradec : Zadražil – Klíma, Kodeš, K. Spáčil – Harazim (27. Čmelík), Kučera, Dancák, Horák – P. Juliš (64. Pudhorocký), Vašulín (75. Koubek), Pilař (75. Krejčí). Entraîneur : Allez.