Pep Guardiola est responsable de la défaite de Man City en finale de la FA Cup

Pep Guardiola a pris la responsabilité de la défaite de Manchester City en finale de la FA Cup en affirmant qu’il s’était trompé dans son plan de match contre Manchester United.

United a gagné 2-1 à Wembley samedi grâce aux buts des adolescents Alexandre Garnacho et Kobbie Mainoo.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

City a raté plusieurs occasions en seconde période avant Jérémy Doku a retiré un but tardif, mais Guardiola a insisté par la suite sur le fait que la défaite était de sa faute.

“En raison de mes décisions, nous n’étions pas dans les bonnes positions pour les attaquer”, a déclaré Guardiola lors d’une conférence de presse. “Mon erreur. Mon plan de match n’était pas bon. Tactiquement, il n’était pas bon. Je n’étais pas bon aujourd’hui.”

Après avoir été mené 2-0 en première mi-temps, Guardiola a apporté des changements à la mi-temps en faisant entrer Doku et Manuel Akanji. Julien Álvarez a également été introduit au début du second semestre au détriment de Kevin De Bruyne.

“Vous planifiez un match pour différents postes, mais cela n’a pas fonctionné”, a déclaré Guardiola. “Même avec cela, nous sommes arrivés deux ou trois fois dans le dernier tiers et à la signature et nous n’avons rien fait sur les centres.

“Ils ont marqué un but sur un tir et le but de Mainoo et pas plus. Toujours, quand nous jouons contre United, nous avons le contrôle et nous avons créé en seconde période mais nous n’avons pas pu le faire.

“La seconde mi-temps a été bien meilleure. Nous avons été plus intenses, en partie parce que nous étions menés 2-0 et que nous n’avions rien à perdre. C’était un match serré.”

Les joueurs de City ont été autorisés à célébrer dimanche leur quatrième titre consécutif dans un restaurant de Manchester.

L’équipe a également bénéficié de congés lundi et mardi avant de reprendre l’entraînement mercredi, mais Guardiola a rejeté une suggestion selon laquelle City était sous-préparé à affronter United.

“Non, c’est tout le contraire”, a-t-il répondu. “Ils étaient complètement concentrés et leur réaction a été si bonne. “Félicitations à Manchester United pour avoir remporté la FA Cup. Je pense que mon plan de match n’était pas bon.”