Piast Gliwice – Rakow Częstochowa, historique des matchs

Raków Częstochowa est plus bas dans le classement de tous les temps d’Ekstraklasa que Piast, mais ces dernières années ont été la meilleure période de l’histoire du club. L’équipe de Częstochowa a remporté le championnat de Pologne et a également participé à la Ligue Europa. Cependant, étant donné que Raków a joué pendant de nombreuses années dans des classes inférieures à l’équipe d’Okrzei, l’histoire des rencontres entre Piast et Raków n’est pas très longue, car elle ne comprend que neuf matches en Ekstraklasa et quatre matches en deuxième division. niveau.

Dans ces neuf matches disputés au niveau Ekstraklasa, l’équipe de Gliwice a gagné deux fois contre Raków. Lors des six matches suivants, l’équipe de Częstochowa a gagné, et seulement une fois les points ont été partagés. Bilan des buts 11:6 en faveur de Raków. Néanmoins, l’équipe d’Okrzei n’a perdu que légèrement.

Au début des années 1960, les deux équipes concouraient dans la deuxième ligue. Ici aussi, le bilan est défavorable. Piast n’a gagné qu’une seule fois et à domicile. A Częstochowa, les joueurs de Gliwice n’ont jamais gagné ne serait-ce qu’un seul point dans l’histoire.

Les premières années de gloire de Raków furent lorsque les joueurs de Gliwice jouèrent dans les ligues inférieures. Ensuite, l’équipe d’Okrzeja a grimpé au classement et l’équipe de Częstochowa s’est retrouvée dans les rangs inférieurs.

Les deux équipes se sont rencontrées pour la première fois à l’Ekstraklasa lors de la saison 2019/20. Częstochowa était meilleur à l’extérieur, s’imposant 2-0. A Gliwice, Piast était en tête. La victoire a été plutôt chanceuse, car c’était après un but contre son camp de Raków.

Lors de la saison 2020/21, lors du match disputé le 20 décembre, les deux équipes se sont partagé les points, faisant match nul 0-0. Lors du match revanche, joué au stade de Raków, les hôtes ont été meilleurs, s’imposant 1-0 après un but de Vladislavs Gutkovski.

Lors de l’inauguration de la saison 2021/22, les supporters présents au stade de la rue Okrzei ont assisté à un spectacle très intéressant, mais qui ne s’est pas terminé avec succès pour Piast. L’équipe de Gliwice menait déjà 2:1. Puis Patryk Lipski a tiré un penalty, mais sans succès, et à la fin du match, l’équipe de Częstochowa s’est imposée, marquant deux buts et remportant le match 3-2. Dans le match revanche, Raków s’est également imposé, s’imposant après un but de Mateusz Wdowiak marqué dans le temps additionnel.

Le premier match de la saison 2022/23 a été assez dramatique et a eu lieu le 6 octobre, même si le calendrier comprend le deuxième tour. Le match a été reporté car Raków participait encore à des coupes d’Europe à cette époque. Le match s’est terminé par la victoire de Rakow et le but gagnant a été marqué par Fran Tudor 10 minutes après le temps réglementaire. Le match revanche s’est terminé sur le même résultat. Ce fut un match malchanceux pour Jakub Czerwiński, car les arbitres lui ont accordé un but contre son camp.

Lors du premier match de la saison 2023/24, Piast a battu Raków 2:1. Le match a été très serré et l’équipe de Gliwice a marqué le but vainqueur dans le temps additionnel. Une grande partie du mérite revient à Gabriel Kirejczyk, qui a dirigé le ballon dans le but, même si finalement le but a été attribué au joueur de Raków comme un but contre son camp.

Lire aussi  OUVERTURE AUDACIEUSE DU CINEMA DRIVE-IN DE LA SIXIEME SAISON BEŽIGRAD - Nouvelles sur les stars du cinéma et du cinéma - OUVERTURE AUDACIEUSE DU CINEMA DRIVE-IN DE LA SIXIEME SAISON BEŽIGRAD - Si21

Historique des réunions

IIe ligue

Gliwice – 11 novembre 1962
Stade municipal, ul. Kujawska 2 – 1 000 spectateurs
SKS Piast Gliwice – RKS (Club sportif ouvrier) Raków Częstochowa 2-0 (1-0)
Objectifs:
18′ Stanisław Kwietniowski
89′ Stanisław Kwietniowski

Częstochowa – 23 juin 1963
Stade Rakowa, ul. Obranieka 83 – 7 000 spectateurs
RKS Rakow Częstochowa – SKS Piast Gliwice 2:1 (0:1)
Objectifs:
32′ Erwin Koronowski
73′ Stefan Stachowiak
81′ Kazimierz Schmidt

Gliwice – 8 septembre 1963
Municipale, ul. Kujawska 2 – 1 500 spectateurs
SKS Piast Gliwice – RKS Rakow Częstochowa 1:3 (0:1)
Objectifs:
16′ Wojciech Pédziach
60′ Adam Mielnik (penalty)
72′ Kazimierz Schmidt
75′ Kazimierz Schmidt

Częstochowa – 18 avril 1964
Stade Victoria, 1 200 spectateurs
RKS Rakow Częstochowa – GKS Piast Gliwice 4:0 (2:0)
Objectifs:
10′ Kazimierz Rzychoń
44′ Wojciech Pédziach
52′ Jerzy Stachowiak
56′ Władysław Olszewski