[PL 34R 리포트] L’étincelle de la compétition pour le championnat continue ! Manchester City bat Nottingham et reste invaincu en 19 matchs

[PL 34R 리포트] L’étincelle de la compétition pour le championnat continue !  Manchester City bat Nottingham et reste invaincu en 19 matchs

Manchester City a poursuivi sa course pour remporter le titre de Premier League anglaise 2023/24 avec une victoire nette à Nottingham Forest.

Manchester City a gagné 2-0 avec Yosuko Gvardiol et Erling Haaland marquant lors du match à l’extérieur contre Nottingham Forest au 34e tour de Premier League le 29 (heure coréenne). Manchester City, deuxième du championnat, a maintenu son écart avec le leader d’un point après la victoire d’Arsenal 3-2 sur Tottenham ce jour-là.

Gvardiol a marqué le premier but de la première mi-temps, donnant l’avantage à Manchester City avant la mi-temps. Holland, entré en jeu après avoir raté les trois derniers matchs, a ajouté un but avec une belle finition en seconde période.

Manchester City a battu Nottingham Forest ce jour-là, ne laissant que quatre matchs à jouer en Premier League cette saison. Arsenal, leader de la ligue, a actuellement joué un match de plus que Manchester City. Quant à la différence de buts entre les deux équipes, Arsenal a sept buts d’avance. La condition pour la victoire de Manchester City est de remporter les matchs restants.

Détails du match

La plus grande nouvelle avant le match de ce jour était l’absence de Phil Foden. Foden s’est vanté d’une présence absolue, marquant 16 buts en 31 matchs de Premier League cette saison. Cependant, il était absent ce jour-là en raison d’une mauvaise condition physique. Le défenseur de Manchester City, Ruben Dias, n’a pas non plus joué ce jour-là.

Nottingham Forest a affronté Manchester City avec une solide formation défensive, et lorsqu’une opportunité d’attaquer s’est présentée, ils ont rapidement brisé la formation et ont avancé, menaçant Manchester City. Nottingham Forest a eu une occasion décisive avec Neco Williams 34 secondes après le coup d’envoi de cette journée, mais n’a pas réussi à la convertir en tir.

Bientôt, Manchester City a pris le contrôle du match et a pris les devants. À la 8e minute, Manchester City a récupéré le ballon de Morgan Gibbs-White de Rodri et Jack Grealish l’a passé à De Bruyne, qui est venu sur le côté gauche. Cependant, le tir de De Bruyne a été bloqué par le gardien adverse Mats Sells.

Jeremy Doku, qui est apparu comme remplaçant lors du dernier match contre Brighton, a également débuté cette journée et a fait preuve d’un mouvement actif. Malheureusement, il n’a pas réussi à marquer à la 14e minute lorsque son tir pointu du pied gauche a raté le but.

Ederson, récemment revenu de blessure, est entré en collision avec son adversaire Willy Boli et s’est plaint de douleurs à l’épaule gauche. Il a ensuite été remplacé par Stefan Ortega en fin de première mi-temps.

Man City a marqué le premier but à la 32e minute. Le défenseur Gvardiol a marqué de la tête son deuxième but en Premier League cette saison. Avec cela, il a marqué trois buts lors des cinq derniers matchs, y compris les compétitions de coupe.

Nottingham Forest a également eu l’occasion de contre-attaquer, mais n’a pas réussi à marquer et n’a pas pu ramener le match à la case départ. L’attaquant Chris Wood a ouvert une occasion de but décisive à la 38e minute avec une réduction de Gonzalo Montiel devant le but, mais le tir a raté et n’a pas pu cibler correctement Ederson.

Juste avant la fin de la première mi-temps, alors qu’Ederson n’a pas réussi à capter le corner de Nottingham Forest, le tir de Murillo avec son pied pour le pousser dans le but a effleuré le poteau de but.

Manchester City a remplacé le gardien Ederson par Ortega après la fin de la première mi-temps. De plus, Kovacic a été recruté en début de seconde période à la place de Doku. Cependant, Nottingham Forest, dirigé par l’entraîneur Nuno Espirito Santo, n’a pas reculé puisque Wood a eu une autre occasion de marquer au début de la seconde période.

Cependant, la seconde mi-temps s’est déroulée de manière similaire à la première mi-temps. Manchester City a rapidement repris le contrôle et Bernardo a tenté de marquer à la 54e minute en attaquant la passe de Gvardiol vers le but, mais son tir a été dégagé devant la ligne de but par Aina.

Ensuite, Holland, qui avait raté les trois derniers matches en raison d’une blessure, a annoncé son retour en tant que remplaçant. Il a fait son retour en tant que remplaçant à la 62e minute, en remplacement de Jack Grealish.

Nottingham Forest a eu une autre occasion de marquer à la 66e minute lorsque Wood a reçu une passe d’Anthony Elanga. Cependant, Wood n’a pas pu tenter un tir menaçant en raison d’un contrôle du défenseur de Manchester City, Manuel Akanji.

Au final, Man City a marqué un but supplémentaire pour ouvrir le match par deux buts. Haaland a couru vers le but, a reçu la passe de De Bruyne et a marqué son 21e but en Premier League cette saison.

Manchester City, qui a pris une avance de deux buts, a joué le match de manière stable. Nottingham Forest, qui lutte actuellement pour sa survie afin d’éviter la relégation, n’est plus en mesure de prendre des risques et de menacer Manchester City. Par la suite, la tentative de tir de Callum Hudson-Odoi a été bloquée par Ortega.

Au final, Man City a terminé le match 2-0 et a pris trois points.

liste

Forêt de Nottingham : Sels, Williams (35′ Montiel), Boli, Murillo (74′ Omovamidele), Niakate, Aina, Danilo (74′ Yates), Gibbswhite (C), Elanga (74′ Reina), Hudson, Wood.

Remplaçants : Turner, Sangare, Topolo, Origi, Omovamidele, Ribeiro

Man City : Ederson (46′ Ortega), Walker (C), Akanji, Ake, Gvardiol, Rodri, Bernardo, De Bruyne (89′ Nunes), Doku (46′ Kovacic), Grealish (62′ Haaland), Alvarez (89′ Bob )

En attente : Carson, Stones, Gomes, Lewis

Pep, 300 matchs de Premier League

Guardiola a disputé son 300e match de Premier League en tant qu’entraîneur de Manchester City. Il a remporté la Premier League à cinq reprises depuis qu’il a pris ses fonctions d’entraîneur de Manchester City en 2016. Cette saison, Manchester City vise sa sixième victoire sous la direction de Guardiola.

Actuellement, sur les 300 matchs que l’entraîneur Guardiola a disputés en Premier League, le record de Manchester City est de 221 victoires, 41 nuls et 38 défaites. Aucune équipe n’a remporté plus de matchs que Manchester City en Premier League au cours de cette période. Les équipes avec le plus de victoires après Manchester City sont Liverpool (194 victoires) et Arsenal (168 victoires). Tottenham (164 victoires), Chelsea et Manchester United (156 victoires) emboîtent le pas.

Le taux de victoire de l’entraîneur Guardiola au cours de cette période était de 73,6 %. Il s’agit du pourcentage de victoires le plus élevé de tous les managers de l’histoire de la Premier League. Viennent ensuite Alex Ferguson avec 65,2 %, Antonio Conte avec 62,9 %, Jurgen Klopp avec 62,7 % et Roberto Mancini avec 61,7 %.

La réaction de Pep Guardiola

« Il reste maintenant quatre matchs. “C’est comme escalader une montagne.”

« Il reste des matchs vraiment difficiles. “Nous devons prendre un match à la fois.”

« Si nous faisons match nul ne serait-ce qu’un seul match, nous ne pouvons pas gagner la Premier League. “C’est la réalité.”

« Nous avons continué notre compétition pour le championnat en remportant un match difficile aujourd’hui. “Maintenant, nous devons nous reposer et préparer le prochain match.”

Réaction au gvardiol

«C’était un match vraiment difficile. Une bagarre était attendue dès le début du match. J’ai ressenti cela surtout après avoir vu que l’herbe du terrain de jeu était vraiment sèche. Mais nous revenons avec trois points.

« Je ne m’attendais pas à marquer un but aujourd’hui, mais j’ai marqué un bon but dans une bonne position. Maintenant, nous devons nous concentrer sur nous-mêmes et sur personne d’autre. C’est ce que nous faisons. Il nous reste quatre matchs en finale. “Nous devons le faire.”

Homme du match

Gvardiol montre ses compétences de plus en plus avancées. En tant que défenseur central, il apporte une contribution significative à Manchester City, non seulement défensivement mais aussi offensivement. Gvardiol a marqué dans la première moitié de la journée et compte un total de trois buts cette saison, y compris en coupe.

sens de la victoire

Manchester City a conservé sa deuxième place de Premier League grâce à une victoire sur Nottingham, maintenant ainsi l’écart avec le leader Arsenal d’un point. Actuellement, Man City a joué un match de moins qu’Arsenal. Manchester City affronte Wolverhampton (à domicile), Fulham, Tottenham (à l’extérieur) et West Ham (à domicile) lors des quatre matchs restants.

À trois matchs de la fin, Arsenal rencontre Bournemouth (à domicile), Manchester United (à l’extérieur) et Everton (à domicile).

prochain jeu

Le prochain adversaire de Manchester City est Wolverhampton, qui a récemment connu une hausse avec Hwang Hee-chan qui a redémarré son alignement de buteurs. Manchester City affrontera Wolverhampton lors du 35e tour de Premier League au Etihad Stadium à 1h30 le 5 du mois prochain.