Portugal contre République tchèque. Conceição marque le premier but à la 92e minute.

Francisco Conceicao a marqué un but pour le Portugal contre la République tchèque, portant le score à 2-1 à la 92e minute du match qui se joue actuellement entre eux, à la Red Bull Arena, au premier tour du Groupe Six du Championnat d’Europe en cours. se déroulera sur le sol allemand et se poursuivra jusqu’au 14 juillet.

Portugal contre Tchéquie

L’équipe nationale portugaise est considérée comme l’un des candidats les plus forts pour remporter le titre européen, car Cristiano Ronaldo aspire à répéter l’exploit de 2016, d’autant plus qu’il s’agit peut-être du dernier tournoi du missile de Madère.

Le Portugal et la République tchèque joueront dans le groupe 6 de l’Euro 2024, aux côtés de la Géorgie et de la Turquie, qui se retrouveront aujourd’hui à 19 heures. Le Portugal a perdu une fois en 5 matches contre la République tchèque, contre 4 victoires.

Cristiano Ronaldo détient de nombreux records dans sa carrière avec l’équipe nationale portugaise depuis 2003 jusqu’à aujourd’hui, puisqu’il est le meilleur buteur de « l’Europe Brésil » de tous les temps, et aussi le joueur qui a le plus participé à l’histoire de l’équipe nationale de son pays en tous les tournois.

Cristiano Ronaldo est le plus grand joueur de l’équipe nationale de l’histoire, apparaissant sur la liste de l’équipe nationale de son pays lors de différentes éditions, 6 fois, partagée avec Iker Casillas, l’ancien gardien espagnol.

Ronaldo est unique en ce qu’il a le nombre de joueurs participant à la plupart des matchs dans l’histoire des compétitions de l’Euro, avec 25 matchs, alors qu’il attend une grande opportunité d’augmenter ce nombre lors de l’édition en cours, puisqu’il a participé à la Coupe d’Europe des Nations. , lors des éditions : 2004, 2008, 2012, 2016, 2020.

Ronaldo est le meilleur buteur de tous les temps en Coupe d’Europe des Nations (Euro) avec 14 buts, soit 5 buts derrière la légende française Michel Platini, et est également le joueur avec le plus de victoires avec 12 victoires, en plus d’être le meilleur buteur de l’Euro. qualifiés pour le tournoi également, avec 41 buts.

Cristiano Ronaldo a marqué 130 buts avec l’équipe nationale du Portugal en participant à 207 matches au cours de sa carrière internationale en 21 ans, en plus de 46 passes décisives.

Ronaldo devance Joao Moutinho, qui occupe la deuxième place, avec 146 matches, suivi de Pepe, troisième avec 132 matches.

Sur la liste des meilleurs buteurs de tous les temps de l’équipe nationale portugaise, Ronaldo arrive en tête, loin devant Pauleta, qui occupe la deuxième place avec 47 buts.

Cristiano Ronaldo, capitaine de l’équipe nationale portugaise et attaquant saoudien d’Al-Nasr, est en tête de liste des stars les plus participantes de l’histoire à la Coupe d’Europe des Nations, quelques jours avant le début de la 17e édition en Allemagne vendredi prochain, avec la participation de 24 équipes réparties en 6 groupes.

Ronaldo, capitaine de l’équipe nationale européenne du Brésil, compte 25 matches dans sa carrière en Coupe d’Europe des Nations et est le plus participant au championnat continental.

Euro 2024

24 équipes participent au Championnat d’Europe, dont l’Allemagne, hôte du tournoi. Ces équipes sont réparties en 6 groupes, et chaque groupe comprend 4 équipes.

L’Allemagne accueillera le tournoi du 14 juin au 14 juillet 2024, et c’est la troisième fois que des matches du Championnat d’Europe des Nations se dérouleront sur le sol allemand.

Les équipes classées première et deuxième se qualifient directement pour les huitièmes de finale, puis les 4 meilleures équipes classées troisième avancent en fonction du nombre de points, puis de la différence de buts, puis des buts marqués, puis du fair-play. Après cela, le tour final aura lieu. dans un système à élimination directe, ainsi que les quarts de finale et les demi-finales, le match final aura lieu le 14 juillet 2024.