[Rapport de match]Les premiers matches à domicile et à l’extérieur de Nadeshiko Japon contre la RPD de Corée sont des matchs nuls | JFA | Japan Football Association

Le samedi 24 février, Nadeshiko Japon (équipe nationale féminine du Japon) a affronté l’équipe nationale féminine de la République populaire démocratique de Corée (RPD Corée), classée 9ème au classement FIFA, au stade Prince Abdullah Al Faisal de Djeddah, en Arabie Saoudite. Arabia, pour le football féminin des Jeux Olympiques de Paris 2024. Le premier match de la qualification finale asiatique a été joué et le match s’est terminé par un match nul 0-0.

Le Japon, qui disputera son premier match en 2024, utilisera une formation en 4-3-3 avec Kyouya Yamashita comme gardien de but, Moeka Minami et Hana Takahashi dans la ligne défensive comme arrière central et Toko Koga comme arrière gauche. , Risa Shimizu sera à droite. Le capitaine Saki Kumagai servait de point d’ancrage, Fuka Nagano et Yui Hasegawa se tenaient dans la moitié intérieure, et Riko Ueki, Minami Tanaka et Aoba Fujino se sont alignés depuis la gauche sur la ligne de front, dans le but de marquer des points.

La température d’avant-match était de 31 degrés, mais le Japon a fait preuve d’une attitude agressive juste après le coup d’envoi, avec Ueki lançant une poursuite féroce dès le premier jeu. En conséquence, Hasegawa a donné un coup de pied au CK gauche et la tête de Kumagai a raté de peu le côté droit du but. Avec un système à trois, la RPD de Corée a porté le ballon vers l’avant avec une simple attaque, et le gardien Yamashita a réalisé un bel arrêt de la main gauche sur le tir de MYONG YU JONG à la 26e minute. Il y a eu une bataille acharnée pour le ballon au milieu de terrain, et Fujino en particulier a contribué à la défense avec son positionnement détaillé. À la 42e minute, Tanaka Minami a décoché un tir du pied gauche sur le centre de Fujino, mais le gardien PAK JU MI l’a dégagé du pied gauche. Immédiatement après, Ueki envoya un centre du côté gauche, mais celui-ci traversa le but et partit vers la droite.

La seconde mi-temps a commencé sans aucun remplacement et la RPD de Corée a intensifié sa position offensive, mais Minami à la 48e minute et Takahashi à la 50e minute ont tué dans l’œuf les attaques adverses grâce à leur couverture rapide. Le Japon a fait venir Yoshino Nakajima, Takako Seike et Moeko Tanigawa l’un après l’autre, avec Nakajima sur le côté gauche et Seike sur le côté droit, démontrant leurs solides talents de dribble. Tanigawa s’est créé des occasions avec des passes à mi-distance depuis sa position d’ancrage. Cependant, la RPD de Corée est restée forte et a visé directement le but japonais, KIM KYONG YONG marquant de la tête à la 73e minute. Cela touche la barre transversale et le score ne bouge pas. Le Japon a remporté une série de corner dans les phases finales et Seike est apparu à plusieurs reprises devant le but du côté droit, même au milieu du match. Reika Chiba, de retour à Nadeshiko Japon, a été active en première ligne, mais n’a pas pu marquer de but et le premier match des qualifications finales asiatiques s’est terminé 0-0.

Nadeshiko Japon disputera le deuxième match de la finale asiatique de football féminin des Jeux Olympiques de Paris 2024 contre la RPD de Corée, qui débutera à 18h34 le mercredi 28 février au Stade National, dans le but de se qualifier pour les Jeux Olympiques de Paris.