Regardez… Lewandowski mène Barcelone à retrouver des victoires et la deuxième place de la Ligue espagnole | sport

Regardez… Lewandowski mène Barcelone à retrouver des victoires et la deuxième place de la Ligue espagnole |  sport

|

L’attaquant international polonais Robert Lewandowski a permis à son équipe de Barcelone de retrouver sa séquence de victoires et sa deuxième place en inscrivant un triplé contre son invité, Valence, perdu 4-2 lundi au terme du 33e tour de la Ligue espagnole de football.

Barcelone a été le premier à marquer grâce à l’attaquant Fermin Lopez (22e), et Valence a répondu avec deux buts de Hugo Duro (27e) et Pibelo (38e sur penalty).

Le tournant du match a été l’expulsion du gardien international géorgien de Valence, Giorgi Mamardashvili, dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Barcelone a profité du désavantage numérique et a marqué un triplé grâce à Lewandowski à la 49e, 82e et 90e + 3. minutes, portant son score à 16 buts, à la troisième place du classement des buteurs.

Barcelone, qui cherche à terminer la saison en deuxième place afin de garantir sa participation à la Super Coupe la saison prochaine, a renoué avec la victoire après avoir perdu le Clásico face à son rival traditionnel et hôte, le Real Madrid, qui a mené 3-2 au dernier tour, ce qui a considérablement affaibli ses chances de conserver le titre de champion après que la différence soit devenue évidente. Il y a 11 points entre eux.

La victoire de Barcelone arrive à point nommé, car elle lui permet de reprendre la deuxième place à son voisin catalan Gérone, qui a battu son hôte Las Palmas 2-0 samedi dernier, avant son sommet attendu samedi prochain.

Barcelone a porté son score à 73 points, soit deux points d’avance sur Gérone, qui a décidé du match aller à domicile pour entraîner les hommes de Xavi Hernández en sa faveur 4-2.