Résumé de la Ligue Europa : Romelu Lukaku marque alors que la Roma fait match nul contre Feyenoord

Romelu Lukaku a marqué 21 buts lors de ses 18 derniers matchs de Ligue Europa

Romelu Lukaku a marqué alors que la Roma faisait match nul contre Feyenoord lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue Europa.

L’attaquant belge a égalisé de la tête sur un centre de Leonardo Spinazzola pour l’équipe de Daniele de Rossi.

Feyenoord avait mené grâce à la tête d’Igor Paixao et a failli l’emporter à la fin lorsque Luka Ivanusec a touché le poteau.

Le tour de barrage de la Ligue Europa oppose les équipes ayant terminé deuxièmes de leur groupe à celles ayant terminé troisièmes de leur groupe de Ligue des Champions.

Les vainqueurs de ce tour affronteront les vainqueurs de groupe de la Ligue Europa lors des huitièmes de finale.

L’ancien attaquant d’Arsenal et de Chelsea, Pierre-Emerick Aubameyang, a inscrit un 30e but en Ligue Europa, un record. Marseille fait match nul 2-2 avec Chakhtar Donetsk à Hambourg.

Aubameyang a donné l’avantage à Marseille à la 64e minute, mais Mykola Matvienko a égalisé après une erreur défensive des Ukrainiens, qui disputaient leur premier match de compétition depuis deux mois.

Iliman Ndiaye pensait avoir gagné le match pour l’équipe française à la dernière minute, mais l’adolescent Eguinaldo s’est dirigé vers le Shakhtar dans le temps additionnel.

Mauro Icardi a marqué un but gagnant en fin de match Galatasaray battre Sparte Prague 3-2 alors que les deux équipes ont terminé avec 10 hommes.

Kerem Demirbay a donné l’avantage aux hôtes turcs, Angelo Preciado égalisant avec une première frappe parfaite depuis le bord de la surface dans le coin inférieur.

Dries Mertens a donné une nouvelle avance à Galatasaray, mais quelques instants plus tard, Victor Nelsson a été expulsé pour faute professionnelle. Jan Kuchta a égalisé peu de temps après avant que Matej Rynes ne soit expulsé pour deux cartons jaunes. Icardi a frappé le vainqueur depuis l’entrée de la surface.

Sporting Lisbonne gagné 3-1 chez les Young Boys grâce à un but contre son camp d’Aurele Amenda, un penalty de Viktor Gyokeres et un effort de Goncalo Inacio. Filip Ugrinic avait marqué pour les Young Boys pour porter le score à 2-1. Le club suisse a fait expulser Mohamed Ali Camara en fin de match.