Roma contre Brighton : Giallorossi déchire les mouettes

Djakarta

AS Rome réussi à renverser Brighton et Hove Albion 4-0 au match aller des huitièmes de finale Ligue Europa. Cela met les Giallorossi un pied en quarts de finale.

Roma vs Brighton a eu lieu à l’Olimpico, vendredi (8/3/2024) tôt le matin WIB. Les hôtes ont pris une avance de 2-0 en première mi-temps grâce à Paulo Dybala et Romelu Lukaku.

Les deux autres buts sont intervenus après la pause. La Roma a marqué des buts grâce à Gianluca Mancin et Bryan Cristante pour clôturer le match 4-0.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Ce résultat signifie que la Roma peut se rendre en toute confiance au siège de Brighton lors du match retour la semaine prochaine. Tant qu’elle ne perd pas plus de 0-3, la Roma peut se qualifier pour les quarts de finale.

Le déroulement du match

La Roma a failli prendre l’avantage alors que le match ne durait que depuis deux minutes. Romelu Lukaku a réussi à diriger le ballon devant le banc des pénalités, mais Jason Steele a réussi à le repousser.

L’autre tentative de la Roma eut lieu à la septième minute. Grâce à une contre-attaque, Stephan El Shaarawy a décoché un tir qui a sauvé le ballon.

La Roma menait 1-0 à la 13e minute. Paulo Dybala a marqué un but après avoir été libéré d’une position de hors-jeu en recevant le ballon en profondeur de Leandro Paredes.

Brighton a eu une occasion en or à la 24e minute. Danny Welbeck a tiré une tête et Mile Svilar a réussi à parer le ballon.

La Roma a augmenté son avance à 2-0 à la 43e minute grâce à Lukaku. Il a réussi à marquer un but après que Lewis Dunk n’ait pas réussi à contrôler le ballon.

Svilar réalise un arrêt dans le temps additionnel. Le gardien de la Roma a brillamment paré le tir de Welbeck. Le score de 2-0 a duré jusqu’à la mi-temps.

La Roma était encore féroce en seconde période. L’intensité des attaques des troupes de Daniele De Rossi n’a pas diminué.

La Roma a augmenté son avance à 3-0 à la 64e minute. Gianluca Mancini a réussi à placer le ballon dans le centre d’El Shaarawy au deuxième poteau.

L’avance de la Roma est passée à 4-0 à la 68e minute. Cette fois, c’est Bryan Cristante qui a marqué de la tête.

Brighton n’a pas réussi à marquer un but de consolation dans le temps restant. Cela a permis à la Roma de terminer le match avec une victoire écrasante.

S’aligner:

AS Rome : Svilar ; Zeki Celik, Mancini, Ndicka, Spinazzola ; Cristante, Paredes, Pellegrini ; Dybala, Lukaku, El Shaarawy.

Brighton : Steele ; Igor, Dunk, Van Hecke ; Lamptey, Gilmour, Gross, Adingra; Buonanotte, Enciso; Welbeck.