Sassuolo contre Inter Milan : les Nerazzurri se sont effondrés

Reggio d’Émilie

Inter Milan a subi sa deuxième défaite de la saison face à une équipe en bas de l’échelle Sassuolo. Les Nerazzurri ont perdu sur le score de 0-1.

Le déroulement du match Sassuolo contre Inter Milan

Lors du match au stade Mapei, dimanche (5/5/2024) tôt le matin du WIB, l’Inter, qui alignait plusieurs joueurs remplaçants dont le gardien Emil Audero et Alexis Sanchez dans la ligne d’attaque, a joué sous la pression de Sassuolo. Les hôtes, qui luttent pour échapper à la relégation, jouent au Spartan.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

À plusieurs reprises, les tentatives d’attaque de Sassuolo ont troublé la défense de l’Inter. Sassuolo a eu une chance à la 16e minute grâce à Martin Erlic qui s’est précipité dans la surface de réparation de l’Inter et a tiré un coup de pied dur qu’Audero a pu bloquer.

Deux minutes plus tard, l’Inter menaçait par l’intermédiaire de Lautaro Martinez qui recevait la passe de son coéquipier mais le ballon passait à côté.

Sassuolo a effectivement pris l’avantage à la 20e minute en profitant de l’erreur de Denzel Dumfries en contrôlant le ballon dans sa propre défense. Josh Doig a saisi le ballon et a envoyé une passe au premier poteau qui a été accueillie par un coup de pied dur d’Armand Lauriente dans la lucarne du but d’Audero.

Le but de Sassuolo contre l’Inter Milan a été marqué par Armand Lauriente. (Photo : Getty Images/Alessandro Sabattini)

Le but a choqué l’Inter et ils ont commencé à faire pression sur Sassuolo. L’Inter a failli marquer un but à la 26e minute lorsque Dumfries a rencontré le retrait de Frattesi au deuxième poteau, avec un tir du pied droit et un ballon latéral étroit.

Deux minutes plus tard, c’était au tour de Sánchez de trouver l’espace dans la surface de réparation et de libérer le ballon qui était toujours bloqué par les pieds d’Andrea Consigli.

L’Inter a égalisé le score dans les arrêts de jeu grâce à Lautaro Martinez qui a saisi le tir de Carlo Augusto au deuxième poteau. Cependant, le VAR a annulé le but car Lautaro était hors-jeu.

REGGIO NELL'EMILIA, ITALIE - 04 MAI : Andrea Consigli de l'US Sassuolo plonge et ne parvient pas à sauver le tir de Lautaro Martinez du FC Internazionale, ce qui entraîne un but qui est plus tard exclu en raison d'un hors-jeu lors du match Serie A TIM entre l'US Sassuolo et FC Internazionale au stade Mapei - Citta' del Tricolore le 04 mai 2024 à Reggio nell'Emilia, Italie.  (Photo d'Alessandro Sabattini/Getty Images)Le but de Lautaro Martinez a été annulé par le VAR. (Photo : Getty Images/Alessandro Sabattini)

Mené 0-1, l’Inter a entamé la seconde période sur un rythme élevé en quête d’égalisation.

Cependant, l’Inter a eu du mal à marquer des buts en seconde période. Une mauvaise finition et un manque de variété en attaque en étaient les causes. Pratiquement aucune attaque n’a mis en danger le but d’Andrea Consigli.

L’entrée de Marko Arnautovic pour aider Lautaro et Alexis n’a pas répondu aux attentes. Jusqu’à la fin du match, l’Inter perdait toujours 0-1 et mettait fin à son record d’invincibilité en 28 matches de Serie A.

Pour l’Inter, il s’agissait de sa deuxième défaite cette saison après avoir subi la première contre Sassuolo à domicile.

L’Inter a récolté 89 points en 35 matches, 19 points devant l’AC Milan à la deuxième place. Classement de la Serie A. Sassuolo est en 19ème position avec 29 points, maintenant ses chances de rester en Serie A la saison prochaine car il est à deux points de la zone de sécurité.