SERIE A. Romelu Lukaku a semblé faire mal à l’ancien club de l’Inter pendant un moment, mais l’AS Roma va à l’encontre du leader

©-

Romelu Lukaku a essuyé une douloureuse défaite avec l’AS Rome samedi face à son ancienne équipe l’Inter. Les Nerrazzuri ont transformé un déficit de 2-1 en une victoire de 2-4 et restent ainsi fermement en tête de la Serie A.

L’Inter a pris l’avantage après un peu plus de quinze minutes de jeu grâce à Francesco Acerbi (17e). Après avoir dégagé un corner de Romelu Lukaku, le défenseur italien a dirigé le ballon devant Rui Patricio. Les Romains se redressèrent alors et accostèrent via Mancini. Juste avant la mi-temps, Stephan El Shaarawy (44e) donnait même l’avantage à la Roma : 2-1 à la mi-temps.

L’Inter cherchait l’égalisation en début de seconde période et cela payait : Marcus Thuram (49e) mettait le ballon contre les cordes d’un seul coup sur les instructions de Darmian. Quelques minutes plus tard, les Milanais gagnaient à nouveau. Après un autre bon travail de Marcus Thuram, le ballon s’est retrouvé dans le but via le joueur de la Roma Angelino (56e). Romelu Lukaku a eu une nouvelle excellente occasion d’égaliser à nouveau, mais le Diable Rouge n’a pas pu dépasser Yann Sommer. Dans le temps additionnel, Alessandro Bastoni (90. +3) a même porté le score à 2-4.

L’Inter reste confortablement en tête avec 60 points, soit sept de plus que son premier poursuivant, la Juventus. L’AS Roma est actuellement cinquième avec 38 points.

Immobile marque son deux centième but en Italie

Ciro Immobile a franchi un cap samedi avec son deux centième but en Serie A italienne. L’attaquant de la Lazio a été à l’origine du 0-2 lors du match à l’extérieur remporté à Cagliari (1-3). Immobile a rejoint les huit joueurs ayant marqué 200 buts ou plus dans la première division de football italienne sur la liste des meilleurs buteurs de tous les temps. Roberto Baggio est au-dessus de lui avec 205 buts. Silvio Piola, icône des années 30 et 40, est en tête de ce classement éternel avec 274 hits.

Grâce à sa victoire à l’extérieur contre Cagliari, la Lazio a conservé la sixième place de la Serie A. Le club affrontera le Bayern Munich en huitièmes de finale de la Ligue des champions mercredi prochain.