Surprendre! Celje battu pour le début du championnat slovène ! Il les a mis à genoux…

Surprendre!  Celje battu pour le début du championnat slovène !  Il les a mis à genoux…

Lors du premier tour de la ligue NLB, les handballeurs de Trebanj ont battu Celje Pivovarna Laško 29:25 (15:11).

Le match central du tour d’ouverture entre les principaux prétendants à la victoire finale dans la compétition de la ligue élite s’est terminé dans la ville des Comtes avec la victoire de Trebanj.

Pour Dolenjce, la victoire sur les défenseurs du titre national est le bon pansement pour le récent dérapage de la qualification pour la participation à la phase de groupes de la Ligue européenne contre les Portugais de Braga, alors que l’équipe de Celje se retrouvait sans points prévus lors du match d’ouverture de la phase de groupes de la Ligue des Champions élite à Gudme, au Danemark.

L’équipe de l’entraîneur visiteur Uroš Zorman a jeté les bases de la victoire sur les champions nationaux en titre, qui ont abordé la saison 2023/24 avec une composition considérablement modifiée et rajeunie dès la première mi-temps. Au cours de cette période, ils ont complètement éclipsé les 26 fois champions nationaux et ont pris une avance de six buts. À la 22ème minute, Jan Jurečič a mené ses coéquipiers à une avance de 12:6 et l’équipe visiteuse est allée à la pause avec quatre buts d’avance (15:11).

Les protections de l’entraîneur local Alem Toskić ont tenté de bouleverser le match en seconde période. A la 35ème minute, après un but de Mitje Janac, ils ont réduit de moitié le déficit de la première partie du match (14:16), puis Dolenjci a rejoué avec sang-froid et discrétion et a écrasé toutes les tentatives des handballeurs locaux après le tour dans l’œuf.

Lire aussi  Mises à jour du tour d'ouverture des Gold Coast Suns contre Richmond Tigers, comment regarder la diffusion en direct, les statistiques et les actualités

À la 44e minute, ils ont de nouveau pris l’avantage par six buts (21:15), puis ont mené le match sans aucun moment de stress jusqu’à une victoire finale et douce contre les maîtres absolus des terrains slovènes au cours des deux dernières saisons.

Staš Slatinek Jovicič avec sept buts et Vid Miklavec avec cinq buts ont été les plus efficaces de l’équipe de Trebanj, tandis que le gardien Aljoša Čudič a réalisé 11 arrêts. Tim Cokan et Janc ont marqué cinq buts chacun pour l’équipe classée huitième lors du match d’aujourd’hui.

L’équipe de Celje accueillera Sviš Ivančna Gorica au prochain tour, tandis que l’équipe de Treban accueillera Gorenje Velenje.