Tottenham vs Liverpool : PGMOL « désolé » pour « l’erreur humaine » alors que le but a été exclu à tort pour hors-jeu | Nouvelles du Royaume-Uni

Tottenham vs Liverpool : PGMOL « désolé » pour « l’erreur humaine » alors que le but a été exclu à tort pour hors-jeu |  Nouvelles du Royaume-Uni

L’instance dirigeante des arbitres du football anglais a présenté ses excuses à Liverpool après que les officiels ont exclu à tort un but lors de la défaite 2-1 contre Tottenham samedi.

Le Professional Game Match Officials Limited (PGMOL) a admis qu’une “erreur humaine importante” avait été commise lorsqu’un but de Luis Diaz de Liverpool avait été refusé pour cause de hors-jeu lors du match de Premier League au Tottenham Hotspur Stadium.

Alors que le score était de 0-0, Tottenham a gagné 2-1 grâce à un but contre son camp de Liverpool dans les dernières secondes.

L’arbitre du match, Simon Hooper, qui a expulsé deux joueurs de Liverpool, a également exclu le tir de Diaz à la 34e minute.

Le drapeau de hors-jeu de l’assistant a été levé et un contrôle rapide du VAR par Darren England à Stockley Park a montré que l’attaquant de Liverpool était hors-jeu.

Mais des images de l’incident semblaient toujours montrer le défenseur de Tottenham, Cristian Romero, jouant Diaz et les Spurs prenaient l’avantage deux minutes plus tard.

L’organisme arbitral a déclaré dans un communiqué : “PGMOL reconnaît qu’une erreur humaine importante s’est produite au cours de la première mi-temps du match Tottenham Hotspur contre Liverpool.

En savoir plus:
Le club condamne le “comportement déplorable” alors que les supporters semblent se moquer d’un enfant décédé d’un cancer

“Le but de Luis Díaz a été refusé pour hors-jeu par l’équipe des arbitres sur le terrain.

“Il s’agissait d’une erreur factuelle claire et évidente et aurait dû aboutir à ce que le but soit accordé grâce à l’intervention du VAR, cependant, le VAR n’est pas intervenu.

“PGMOL procédera à un examen complet des circonstances qui ont conduit à l’erreur” et “contactera immédiatement Liverpool à la fin du match pour reconnaître l’erreur”.

Cody Gakpo a égalisé avant la mi-temps, mais le dernier but contre son camp de Joel Matip a infligé une première défaite de la saison en Premier League à l’équipe de Jurgen Klopp.

Le manager de Liverpool, Jurgen Klopp, a critiqué les décisions “injustes” et “folles” prises par les officiels.

Il a déclaré : “Ce n’est pas un hors-jeu quand vous le voyez”, et a rejeté les excuses de PGMOL en disant : “Qui est-ce que cela aide ? Nous n’obtiendrons pas de points pour cela. Nous pensions tous que lorsque le VAR arriverait, cela rendrait les choses plus faciles. .

“La décision a été prise très rapidement. Cela a changé la dynamique du match.”

#Tottenham #Liverpool #PGMOL #désolé #pour #lerreur #humaine #alors #été #exclu #tort #pour #horsjeu #Nouvelles #RoyaumeUni