Třinec s’est qualifié pour les demi-finales en battant České Budějovice grâce à un but à la 50e minute

Quarts de finale des éliminatoires de l’extraligue de hockey – 7ème match : HC Oceláři Třinec – Banes Motor České Budějovice, 28 mars 2024, Třinec (Frýdecko-Místecko). Premier but de Třinec. De la gauche, l’auteur du but Miloš Roman de Třinec et le gardien vaincu Dominik Hrachovina de České Budějovice. ordinateur

Třinec (Frýdecko-Místecko) – Les joueurs de hockey de Třinec ont battu České Budějovice 2:0 lors du septième match décisif des quarts de finale. Les Steelers, qui visent un cinquième titre consécutif, ont terminé dans le top quatre à chaque fois depuis 2017/18. La série dramatique a été décidée par Miloš Roman, qui a marqué le premier but du match à 49:32. Le gardien local Marek Mazanec a gardé la troisième cage inviolée de la série. Le champion en titre affrontera le Sparta en demi-finale, la série débutera mardi à Prague. Le deuxième duo est composé de Pardubice et Litvínov.

Třinec est entré dans la série avec confiance. Il n’a concédé que pour la première fois lors du troisième match et a mené 3:0 pour les matches. České Budějovice, qui a terminé avant-dernier la saison dernière, n’a pas abandonné et a remporté les trois matches suivants avec un score de 10:3. Motor pourrait devenir la première équipe dans l’histoire des séries éliminatoires de l’Extraliga tchèque à faire passer la série de 0:3 et à rester à égalité jusqu’à la 50e minute du septième match. Après cela, Roman est intervenu et Viliam Čacho a scellé la progression alors que l’adversaire risquait sans gardien.

“Il s’est avéré que même à 3:0, rien n’est fini et que la dernière étape est toujours très difficile”, a déclaré le héros du match, Roman. “Dès le début, nous avons poussé vers le but, et notre activité nous a apporté le but. L’essentiel était de rester patient, de ne pas se perdre juste devant, mais de garder un œil sur ce qui se passe aussi derrière. Nous avons attendu au bon moment et j’ai mis fin à la séquence”, a-t-il ajouté.

Le défenseur visiteur Milan Doudera, qui a remporté les quatre titres précédents avec les Steelers, a décrit la fin de la saison comme difficile et amère. “Mais je suis fier des garçons, de la façon dont nous sommes revenus dans la série et de la façon dont nous avons pu tourmenter Třinec. Nous n’évaluerons certainement pas la saison négativement. Nous sommes heureux d’avoir vécu des matches aussi difficiles qui nous donneront de l’expérience pour la les prochaines saisons”, a-t-il ajouté.

Les entraîneurs locaux ont procédé à plusieurs changements après la dernière défaite. Mazanec est revenu dans la surface de but, Daňo, meilleur buteur de la saison dernière, a rejoint l’élite et Kurovský a fait sa première apparition dans la série, remplaçant Helewka lors de la troisième attaque.

Dès la première remise en jeu, chaque centimètre de la glace a été conquis, l’équipe locale a eu la première grande occasion. Růžička a inscrit un but ouvert après une passe intelligente de Voženílk, mais une meilleure finition a été empêchée par une faute de Beránek et a empêché les visiteurs d’encaisser un but. À la fin de la troisième, le visiteur Stencel a subi une cicatrice sanglante au visage, mais les arbitres ne l’ont pas exclu après avoir visionné la vidéo.

Même en deuxième période, les deux équipes se sont concentrées sur une défense prudente, sans surnombre. Kubík a fait peur à Mazan lors du jeu de puissance, qui a touché la barre transversale et avant cela, il a effectué une pénétration effrontée. De l’autre côté, Růžička et Hudáček ont ​​occupé Hrachovina à bout portant avec des courses dangereuses.

À la 35e minute, les arbitres ont examiné un tacle brutal de Kachyna sur Dravecký, mais n’ont pas accordé de penalty plus élevé et ont réservé deux minutes pour l’attaque. En avantage numérique, c’est Nestrasil qui s’est le plus rapproché du premier changement de score, mais Hrachovina a réagi rapidement contre le tir.

Le tenant du titre a entamé la troisième période de manière très active. Dès le premier remplacement, Daňo a terminé à bout portant, mais Hrachovin a de nouveau retenu les visiteurs. Les chances de l’équipe locale se multipliaient et à la 50e minute, ils obtenaient ce qu’ils voulaient : Polášek tirait depuis la ligne bleue et la rondelle rebondissait devant Roman, qui était “bâillé” par le but vide.

“Dans de tels matches, il arrive que l’objet rebondisse sur les patins de quelqu’un, sur le pantalon de quelqu’un. Un but comme celui-ci décide souvent et il a été confirmé à nouveau. Ensuite, Třinec s’en est occupé de manière experte, nous n’avons même pas eu l’occasion”, a déclaré Doudera.

Dans le reste du match, České Budějovice n’a pas pu se créer une meilleure occasion, et 99 secondes avant la fin, Simon les a privés de l’opportunité de tenter un jeu à six contre cinq avec une faute offensive. Les invités ont annulé le gardien de but, mais Čacho a capté la passe et a envoyé la rondelle dans le filet vide.

Les Tchèques du Sud n’ont envoyé que dix tirs au but. “Si l’adversaire vous pousse, il est meilleur, plus rapide à certains moments, donc vous n’avez d’autre choix que d’attendre votre opportunité”, a expliqué l’entraîneur de České Budějovice Ladislav Čihák. Il a reconnu que Třinec était meilleur d’un but.

Votes des entraîneurs après le match :

Zdenek Moták (Třinec): “Je dois remercier Motora pour cette belle série. Elle a été menée de manière enfantine et chevaleresque, dans un esprit de fair-play. Nous avons bien joué lors des trois premiers matchs. Peut-être que cela a eu un effet un peu négatif sur nous, cela Quelque part au fond de notre cerveau, nous pensions que ce serait facile, que nous y mettions fin. Cela ne s’est pas produit lors des matchs suivants. Budejovice a montré sa qualité et après notre ascension, nous avons connu une chute amère et avons dû nous relever. en bas. Mais c’est tout à l’honneur des joueurs. Ils ont été capables de travailler pendant soixante minutes complètes et, dans la troisième période, ils ont créé suffisamment de pression et d’occasions pour marquer le but qui a décidé de la décision. J’ai dit aux joueurs dans la matinée que nous Il faut 21 personnes sur la glace et peu importe qui marque le but. Ces buts ont été marqués en réalité par des joueurs qui, en général, ne marquent pas beaucoup. Mais il est également important que les joueurs du premier et du deuxième attaquant cinq, qui sont là pour marquer des buts, a également assumé un autre rôle. Le rôle d’une performance honnête et responsable.

Ladislav Cihák (České Budějovice) : “Le match a été prudent, en quelques instants Třinec en avait un peu plus et le but était meilleur. Mais nous avons résisté, nous avons bien défendu. Nous voulions surtout ne pas encaisser de but, ce que nous avons bien fait pendant longtemps. Malheureusement, Nous avons créé peu d’occasions de marquer, Třinec était meilleur dans ce domaine. Le septième match est à propos d’une erreur, nous l’avons commise et malheureusement cela nous a coûté la série. Mais je voudrais remercier les gars de ne pas avoir abandonné à 0-3 et nous atteint le septième match.”

HC Steelers Třinec – Banes Motor Ceské Budějovice 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Buts et passes décisives : 50. M. Roman (Kurovský, Polášek), 60. Čacho. Arbitre : Hradil, Hribik – Špůr, Thuma. Exclusions : 3:4. Utilisation : 1:0. Public : 5 400 (complet). Score final de la série : 4:3.

Assemblées :

Třinec : Mazanec – Marinčin, Smith, Kundrátek, Nedomlel, Marian Adámek, Polášek – M. Růžička, D. Voženílek, Daňo – L. Hudáček, Cienciala, A. Nestrašil – Kurovský, P. Vrána, M. Roman – Hrehorčák, Čacho, Dravecký . Entraîneur : Motak.

Budejovice tchèque : Pois – Kachyňa, M. Doudera, Pýcha, Stencel, Sparrow, Goulash – Goulash, Kondelík, Ordoš – D. Simon, F. Přikryl, M. Beránek – Valský, Pech, Kubík – M. Toman, Vopelka, Koláček. Entraîneur : Cihák.

‘; } else { let zoneId = ‘78406’; zoneId = (zoneType === ‘autonaelektrinu’) ? ‘230106’ : IDzone; div.innerHTML = ”; } }