Troisième victoire consécutive pour Piast Gliwice

Warta a remporté les trois précédents affrontements de première division à Gliwice sans perdre un seul but (1-0, 1-0 et 2-0), cette série a été interrompue.

Les hôtes ont joué vendredi sans leur capitaine et pilier défensif Jakub Czerwiński, suspendu pour cartons jaunes.

VOIR AUSSI : Arka est à un point du leader. Situation difficile pour Wisła Płock

Les joueurs ont mis beaucoup de temps à s’échauffer et la première mi-temps n’a donc commencé qu’avant la pause. Auparavant, l’attaque de position de Piast n’avait rien apporté et les invités créaient une occasion dangereuse. De quelques mètres, il a tenté de surprendre le gardien de Gliwice Niilo Maenpaa avec son talon, mais Frantisek Plach a récupéré le ballon.

Au fil du temps, l’équipe de l’entraîneur Vukovic a de plus en plus menacé Jędrzej Grobelny. Le gardien visiteur a arrêté un tir puissant d’Arkadiusz Pyrka, puis – après un tir puissant de Miłosz Szczepański – il a été sauvé par la barre transversale, et à la 43e minute, Kamil Wilczek a marqué au sol depuis l’extérieur de la surface de réparation, et une douzaine Les supporters de l’équipe de Poznań assis derrière le but avaient des raisons de s’inquiéter. Juste avant le début du match, l’attaquant de Piast a « sauté » dans le onze de départ à la place de Jorge Felix.

Après le changement de camp, les invités – plus actifs dans cette partie – ont eu la première chance de marquer un but. Après la tête de Maenpaa, le gardien de Piast a eu du mal à faire sortir le ballon du terrain. Plus tard, Adam Zrelak aurait dû égaliser le score si, après une longue passe de Tomas Prikryl, il manquait le poteau aux cinq mètres.

L’équipe de Poznań attaquait et les défenseurs de Piast avaient à plusieurs reprises quelque chose à faire dans leur propre surface. De l’autre côté du terrain, le match aurait pu être clôturé par Michał Chrapek, introduit quelques instants plus tôt à la 85e minute. Il a tiré à cinq mètres, mais n’a pas pu battre le gardien rival. À la 89e minute, Grzegorz Tomasiewicz l’a fait en complétant le tir de Serhij Krykun stoppé par Grobelny.