Valence met fin à l’invincibilité de l’Athletic Bilbao

Barcelone, Beritasatu.com – Valence a mis fin au record de 14 matches d’invincibilité de l’Athletic Bilbao toutes compétitions confondues après avoir battu le club basque avec un score de 1-0 en Ligue espagnole, dimanche (21/1/2024) tôt le matin du WIB.

Avec cette défaite, Bilbao occupe toujours la troisième place du classement de la Ligue espagnole avec 41 points (21 matches). Cependant, leur position est très vulnérable au dépassement de Barcelone, qui a également gagné 41 points. Cependant, Barcelone n’a joué que 19 matches.

Valence, avec 3 points supplémentaires, occupe la septième place avec 32 points en 21 matches.

Lors du match Valence contre Bilbao, l’attaquant Hugo Duro a fait rugir le stade Mestalla en marquant un but à la 61e minute. Le but commençait lorsque Duro trompait Yuri Berchiche et reprenait de la tête au deuxième poteau un centre de José Gayà.

L’Athletic Bilbao, qui n’aligne que des joueurs du Pays basque et des environs, a su dépasser les attentes cette saison. L’équipe d’Ernesto Valverde entre à Mestalla à la troisième place et se bat pour une place en Ligue des Champions. Barcelone est à égalité de points avec l’Athletic et les champions en titre visitent le Real Betis aujourd’hui. La précédente défaite de l’Athletic avait eu lieu à Barcelone en octobre.

La défense de l’Athletic Bilbao, soutenue par le gardien espagnol Unai Simón, n’avait encaissé qu’un seul but adverse lors de ses neuf matches précédents avant que Duro ne marque le but vainqueur d’une tête puissante. C’était son neuvième but de la saison.

“C’était un match difficile contre l’Athletic qui est en bonne forme”, a déclaré Duro.

“Cependant, nous sommes à Mestalla et nous bénéficions d’un grand soutien de la part de nos supporters”, a-t-il ajouté.

Valence a bloqué les attaques de l’Athletic Bilbao menées par Nico Williams et Oihan Sancet. La meilleure chance de l’Athletic d’égaliser s’est produite à la 79e minute lorsqu’Unai Gómez a forcé Giorgi Mamardashvili à baisser la main pour bloquer son tir.

“Nous avons longtemps contrôlé le match, mais nous n’avons pas réussi à le traduire en occasions de but claires”, a déclaré Valverde.

« Nous avons eu une bonne occasion. Ils en ont aussi un, et Hugo Duro fait la différence”, a-t-il poursuivi.

Valence a rebondi après avoir été éliminée de la Copa del Rey par le Celta Vigo en milieu de semaine avec une quatrième victoire consécutive en championnat pour se hisser au septième rang.

L’Athletic était privé de l’attaquant Iñaki Williams qui était avec le Ghana à la Coupe d’Afrique des Nations.

Le prochain match de l’Athletic aura lieu mercredi à domicile lorsqu’il accueillera Barcelone en quart de finale de la Copa del Rey entre les deux clubs avec le plus de trophées.