VIDÉO. Encore une belle passe décisive de Mika Godts : le talent belge dirige parfaitement le but d’un Ajax en difficulté

VIDÉO.  Encore une belle passe décisive de Mika Godts : le talent belge dirige parfaitement le but d’un Ajax en difficulté

Lors de la 28e journée d’Eredivisie, l’Ajax n’a pas réussi à conserver les trois points contre les Go Ahead Eagles jeudi soir. L’équipe d’Amsterdam se dirigeait vers une victoire économique 1-0 à la Johan Cruijff Arena, mais a quand même dû avaler un égaliseur à la 92e minute : 1-1.

Mika Godts a débuté le deuxième match de compétition à l’Ajax et a remercié son entraîneur John van ‘t Schip pour sa confiance. Depuis le flanc gauche, le jeune Belge a adressé un centre vers le deuxième poteau, où Anton Gaaei a porté le score à 1-0 d’une belle volée.

Godts s’est mis sur le côté à l’heure de jeu et a vu depuis le banc comment son équipe remportait la victoire. Le gardien Diant Ramaj a décoché un centre des visiteurs, Bas Kuijpers (90.+2) a accepté le cadeau avec gratitude et a placé le ballon exactement dans le coin. Pour les visiteurs, Thibo Baeten a joué 82 minutes, Xander Blomme est resté sur le banc.

Plus tôt, le RKC Waalwijk et Almere City n’avaient pas marqué : 0-0. Dario van den Buijs et Chris Lokes étaient titulaires, Thierry Lutonda a remplacé Aaron Meijers, blessé, après dix-neuf minutes et Zakaria Bakkali est entré en jeu dix minutes avant la fin. Idris Takidine est resté sur le banc. Milan Corryn n’est pas non plus entré en jeu pour les visiteurs.

L’Ajax est cinquième de la première division néerlandaise avec 45 points, Go Ahead septième avec 41 unités. Almere City consolide sa douzième place avec 32 points, Waalwijk reste quinzième avec 24 unités.

Feyenoord fait du mauvais travail

Lors de la 28ème journée de l’Eredivisie néerlandaise, Feyenoord n’est pas allé plus loin qu’un nul 0-0 sur le terrain du FC Volendam, dernier du classement.

L’actuel champion national fait donc un mauvais travail dans la bataille pour le titre et a déjà dû concéder neuf points au leader PSV. A six journées de la fin, l’équipe d’Eindhoven compte 75 points, soit neuf de plus que les 66 de l’équipe de Rotterdam.

Malgré le bon nul, le FC Volendam conserve la lanterne rouge et semble incapable d’éviter la relégation. Le « Nouvel Orange » compte seize points, soit huit de moins qu’Excelsior, première équipe en valeur refuge.