Wisła Plock SA

Deux tués

Le rêve des play-offs est terminé. Au dernier tour de la saison régulière de la Liga Fortuna 1, Wisła Płock a perdu contre Resovia 1:2 (0:1). Jesper Westermark a marqué pour les Oilers à la 75e minute, tandis que pour les invités Marcin Urynowicz a marqué à la 11e minute et Adrian Łyszczarz à la 89e minute.

Le match a commencé avec le premier coup de pied de Mme Lila, c’est-à-dire Irena Rosińska, employée de longue date et légende du club, qui fête aujourd’hui son anniversaire.

Dès la 3ème minute, Jesper Westermark a tenté de libérer Łukasz Sekulski d’un coup de pied astucieux, mais l’un des défenseurs a réussi à temps. Lorsque l’action s’est déplacée de l’autre côté, Bartłomiej Wasiluk a décidé de tenter à distance, mais il a clairement commis une erreur. Un instant plus tard, Sekulski a marqué, qui était auparavant clairement hors-jeu et l’arbitre n’a pas pu compter le but. En réponse, les invités ont de nouveau attaqué et Bartłomiej Gradecki a eu des problèmes avec l’un de leurs tirs. Malheureusement, le tir suivant s’est terminé par un but, lorsque Marcin Urynowicz a réussi à diriger le ballon sur un coup franc. Les Oilers cherchaient une réponse et Westermark n’a pas réussi à atteindre le ballon supérieur, et un instant plus tard, Pindroch a réussi à distancer Sekulski dans une situation de contact, mais le ballon est tombé dans les pieds de notre Suédois enclin à l’offensive. Il a croisé le ballon et le ballon est tombé aux pieds de Szwoch, mais il a été bloqué par les défenseurs à temps. Entre-temps, les visiteurs ont eu leur chance après avoir marqué sur corner, puis nous avons revu l’action du duo offensif, se terminant par un tir bloqué de Westermark et une tête trop légère de Sekulski, même s’il faut admettre que les défenseurs lui a rendu les choses difficiles. Resovia a réessayé de loin, mais a encore manqué le cadre, tandis qu’à la 27e minute, dans une situation opportune, le tir de Maciej Górski a été stoppé par Gradecki. Notre gardien a dû faire ses preuves avec une tête à bout portant, et de l’autre côté, les défenseurs ont bloqué le tir dangereux de Jime pour un corner. Après un moment d’arrêt dans les situations de but, Westermark a marqué dans le filet de Resovia à la 39e minute, mais en cours de route, l’arbitre a remarqué une main d’un des Oilers et notre but a été de nouveau refusé. Cela a clairement eu un effet sur les joueurs visiteurs, qui en deux minutes se sont créés trois occasions dangereuses pour augmenter le score.

Pendant la pause, l’entraîneur Żuraw a décidé d’effectuer un double remplacement. Jakub Grić et Davia Niepsuj sont restés dans les vestiaires, tandis que Mieszko Lorenc et Fabian Hiszpański sont apparus sur le terrain. Dans les premières minutes, les Oilers ont fortement attaqué leurs adversaires, ce qui a donné lieu à une excellente situation après un corner, mais le tir de Sekulski n’a rebondi que sur la barre transversale. Ensuite, le rythme a un peu ralenti et après 10 minutes, les deux équipes ont eu leur chance. Tout d’abord, Adam Chrzanowski et Mieszko Lorenc ont arrêté le ballon qui se dirigeait vers notre but, et un instant plus tard, Sekulski l’a de nouveau dirigé à bout portant et probablement lui seul sait comment il n’a pas réussi à diriger le ballon sous la barre transversale. Une autre dose de vie dans le match a été apportée par l’apparition sur le terrain de Dawid Kocyła et Oskar Tomczyk, remplaçant Sekulski et Drapiński, mais les invités ont quand même défendu efficacement, concentrant leur surface de réparation et bloquant généreusement les tirs des Oilers. Finalement, à la 75e minute, ils ont réussi à briser les formations défensives adverses et Westermark a marqué d’une glissade dans le filet. Aucune des deux équipes ne s’est contentée d’un match nul, donc à la fin nous avons vu une augmentation des attaques des deux côtés et une défense dévouée de la part des défenseurs. Malheureusement, à la 89e minute, Gradecki a été battu par Adrian Łyszczarz après l’une des contre-attaques. Malgré 5 minutes supplémentaires, le résultat n’a pas changé et au coup de sifflet final, la saison s’est terminée pour Wisła Płock, qui ne participera pas aux barrages pour la promotion dans la ligue supérieure.

Les Oilers ont terminé la saison 23/24 à la 7e place du classement Fortuna 1 Liga, tandis que Resovia a chuté d’un échelon plus bas.

Wisła Plock – Resovia Rzeszów 1:2 (0:1)

0:1 – Marcin Urynowicz 11′

1:1 – Jesper Westermark 75′

1:2 – Adrian Lyszczarz 89′

WPŁ : 99. Bartłomiej Gradecki, 2. Marcin Biernat, 4. Adam Chrzanowski, 8. Jakub Grič (46′, 6. Mieszko Lorenc), 14. Mateusz Szwoch, 18. Jime (81′, 32. Fryderyk Gerbowski), 20. Łukasz Sekulski (C)(65′, 9. Dawid Kocyła), 21. Igor Drapiński (65′, 37. Oskar Tomczyk), 24. David Niepsuj (46′, 16. Fabian Hiszpański), 44. Marcus Haglind-Sangré, 53 .Jesper Westermark.

RES : 1. Branislav Pindroch, 2. Mateusz Bondarenko, 4. Rafał Mikulec, 6. Bartłomiej Wasiluk (C) (81′, 25. Gracjan Jaroch), 7. Kelechukwu Ibe-Torti, 9. Maciej Górski, 10. Adrian Łyszczarz, 14 ans . Marcin Urynowicz, 23. Jerzy Tomal (87′, 20. Radosław Bąk), 24. Bartłomiej Eizenchart (81′, 11. Kamil Mazek), 28. Kornel Osyra (65′, 17. Radosław Adamski).

Cartons jaunes : Grić, Westermark, Biernat, espagnol – Eizenchart, Wasiluk.

Juge: Pawel Malec.