Jacob Markstrom réalise 37 arrêts alors que les Flames battent les Devils

Par Allan Kreda

Jacob Markstrom a réalisé 37 arrêts, Connor Zary et Andrew Mangiapane ont chacun récolté un but et une passe et les Flames de Calgary ont battu les Devils du New Jersey 5-3 jeudi soir pour remporter leur troisième victoire consécutive.

Mikael Backlund, Kevin Rooney et Andrei Kuzmenko ont également marqué pour Calgary, qui venait de remporter une victoire de 4-1 à Boston mardi pour entamer un voyage de quatre matchs qui comprendra des affrontements contre les trois équipes de la région de New York/New Jersey.

Le défenseur Noah Hanifan a récolté deux passes décisives pour les Flames, dont la séquence de victoires survient après une dérapage de quatre matchs.

Ondrej Palat a marqué deux fois, Nico Hischier a également marqué un but et Jesper Bratt a obtenu trois passes décisives pour le New Jersey, qui venait de remporter une victoire 5-3 à domicile contre le Colorado mardi.

Palat a ouvert le score à 15 :39 de la première période, complétant un break à 2 contre 1 avec Bratt. Hischier a également aidé.

Backlund, le capitaine des Flames, a ensuite égalisé avec son 11e but à 18 :10 de la première période.

Zary a donné l’avance à Calgary à 3:53 de la seconde, en poussant une rondelle libre dans l’enceinte devant Vitek Vanecek.

Rooney a porté le score à 3-1 à 2:55 du troisième avec son premier de la saison.

Hischier a réduit l’écart à un but grâce à une échappée en désavantage numérique à 4:02 du troisième, son 14e but de la saison.

Kuzmenko a rétabli l’avance de deux buts des Flames à 9:56 du troisième avec son 10e but, et son deuxième en deux matchs depuis qu’il s’est joint à Calgary dans un échange de Vancouver.

Palat a marqué son deuxième du match et son huitième de la saison à 13:48 du troisième, et Mangiapane a ajouté un but dans un filet désert pour couronner le score à 18:26.

JACK EST DE RETOUR

Le centre des Devils Jack Hughes est revenu dans l’alignement après avoir raté 11 matchs en raison d’une blessure au haut du corps subie le 5 janvier lors d’une victoire à domicile contre Chicago. Il a réussi quatre tirs au but.