Premier League: VAR sous scanner alors que Chelsea vs Tottenham se termine dans une impasse dramatique

Premier League 2022-23 : Chelsea était sur la bonne voie pour battre Tottenham Hotspur, mais un but de dernière minute du capitaine anglais Harry Kane les a privés de la victoire.

VAR sous scanner alors que Chelsea vs Tottenham se termine dans une impasse dramatique. Courtoisie : AP

POINTS FORTS

• Kalidou Koulibaly et Reece James ont marqué pour Chelsea
  • Pierre-Emile Hojbjerg et Harry Kane ont marqué pour Tottenham
  • Thomas Tuchel et Antonio Conte ont reçu des cartons rouges

Chelsea, le dimanche 14 août, était à une distance touchante de vaincre Tottenham Hotspur pour enregistrer sa deuxième victoire consécutive en Premier League 2022-23. Cependant, ce n’était pas le cas, car les Spurs ont marqué dans le temps additionnel et le match s’est terminé à 2-2.

Après que le penalty de Jorginho les ait sauvés lors de leur premier match contre Everton à Goodison Park, Chelsea semblait être la meilleure équipe contre les Spurs, mais le résultat n’a pas tout à fait été en leur faveur.

Chelsea n’a pas laissé beaucoup de répit à ses adversaires et ils ont maintenu 70% de possession pendant un temps considérable. Kalidou Koulibaly leur a donné une avance rapide et Chelsea est entré à la mi-temps avec le score de 1-0.

Par la suite, le skipper anglais Harry Kane a eu une chance en or d’égaliser pour Tottenham, mais il a frappé le ballon à côté. Pendant ce temps, Raheem Sterling n’a pas non plus trouvé le filet et a raté une chance de donner à Chelsea une avance de 2-0 bien nécessaire.

Par la suite, une bagarre massive a éclaté entre les Spurs et Chelsea. Jurgen Klopp n’était pas content après un tacle de Pierre-Emile Hojbjerg, qui semblait être une faute à l’œil nu, aboutissant à un but.

Klopp était absolument livide et chargé vers la pirogue de Tottenham. Cependant, la décision de l’arbitre a été maintenue et Hojbjerg a aidé les Spurs à briser l’égalisation.

Néanmoins, la joie des Spurs a été de courte durée puisque Reece James a donné une avance à Chelsea à la 77e minute. Par la suite, Kane a fait amende honorable avec un but prodigieux pour porter le score à 2-2 à la 96e minute. Le VAR n’a pas non plus facilité la tâche de Chelsea.

Tottenham a commencé sa campagne avec une victoire retentissante 4-1 contre Southampton au Tottenham Hotspur Stadium et ils ont réussi à échapper à la défaite contre Chelsea.

Tuchel et Conte ont également reçu des cartons rouges après s’être engagés dans une bagarre à la fin du match.