QUATRE ! Connor Bedard frappe à nouveau, cette fois pour les Regina Pats – Espanol News

Connor Bedard a marqué quatre buts, dont un en prolongation, alors que Regina Pats a vaincu les Warriors de Moose Jaw 7-6 le jour de l’An.

Contenu de l’article

Connor Bedard est une force offensive de quatre au milieu.

Annonce publicitaire

Le phénomène des Pats de Regina, âgé de 16 ans, a enregistré son deuxième match consécutif de quatre buts samedi et sa première apparition de plus de deux buts dans la WHL, dans une victoire de 7-6 en prolongation contre les Warriors de Moose Jaw contre 4 070. le Centre Brandt.

Bedard a couronné une performance imposante en marquant avec 21,5 secondes à jouer dans le match de la mort subite.

Il s’agissait du premier match de Bédard depuis mardi, lorsqu’il avait marqué quatre buts pour le Canada dans une victoire de 11-2 contre l’Autriche lors de ce qui s’est avéré être la dernière journée du Championnat mondial de hockey junior de l’IIHF 2022. Le tournoi a été annulé le lendemain en raison de à la variante croissante Omicron de COVID-19.

Connor Bedard des Pats de Regina a marqué quatre buts, dont le vainqueur en prolongation, lors de la victoire 7-6 de samedi contre les Warriors de Moose Jaw.  Troy Fleece / Regina Leader-Post.
Connor Bedard des Pats de Regina a marqué quatre buts, dont le vainqueur en prolongation, lors de la victoire 7-6 de samedi contre les Warriors de Moose Jaw. Troy Fleece / Regina Leader-Post. Photo pour TROY FLEECE /Poste de chef de Regina

“Je ne sais même pas à quand remonte la dernière fois que j’ai fait un tour du chapeau (avant des éruptions consécutives de quatre buts)”, a déclaré Bedard. « C’était ma première dans la WHL. Vous n’entrez pas vraiment dans un jeu en vous attendant à cela.

« C’est définitivement bon. Nous savions que c’était un grand match pour nous et c’est énorme d’obtenir ce point supplémentaire ».

Bédard a estimé que l’expérience mondiale des jeunes a créé un élan qui a conduit au concours de samedi.

« Cela aide à avoir confiance en soi », a déclaré Bedard, qui a amorcé la nouvelle année avec 14 buts et 10 mentions d’aide en 24 matchs dans la WHL. « Pour moi, le début d’année n’était pas vraiment ce que je voulais.

«En entrant dans ce tournoi, je pense que je l’ai un peu repris à la fin. J’ai pu garder un certain élan et j’espère pouvoir le maintenir pendant la seconde mi-temps.”

La deuxième période a été le catalyseur de la performance dominante de Bedard – le premier match de quatre buts pour un Pat depuis que Sam Steel a accompli cet exploit le 27 février 2017 lors d’une victoire 7-0 contre les Broncos de Swift Current.

“En première période, je jouais à l’aile et vous vous êtes habitué à sa position et il avait l’habitude de revenir au nouveau système, donc il était un peu partout”, a-t-il déclaré. « Dans la seconde, j’ai vraiment récupéré, et j’ai pu créer beaucoup d’opportunités. Le simple fait de pouvoir retrouver mes jambes, c’était bien.”

Quand il a retrouvé ses jambes, une foule enthousiaste a trouvé sa voix. Il y avait un bourdonnement à chaque fois que Bédard jouait le disque, ce qui était souvent le cas.

“Je pense que c’est notre meilleur public que nous ayons eu cette année”, a déclaré Bédard. «C’était bien de voir cela entrer dans le match et d’avoir cette motivation pour nous aider dans le match.

«C’était un match à haut score, un match passionnant à regarder. En tant que joueur ou entraîneur, vous souhaitez encaisser moins de buts. Il y a certainement des choses que nous pouvons corriger défensivement, mais c’était vraiment un match assez amusant. »

Et une semaine mémorable.

Mardi contre l’Autriche, les trois premiers buts de Bédard ont été inscrits d’affilée. Il est devenu le deuxième joueur de 16 ans à réussir un tour du chapeau pour Équipe Canada. Le premier était Wayne Gretzky, en 1978.

Bédard est ensuite devenu le plus jeune de sept joueurs à marquer quatre buts pour le Canada dans un match mondial des jeunes. Il a fini par mener le tournoi écourté au chapitre des buts, avec quatre en deux matchs. A obtenu une mention d’aide lors du premier match du Canada.

Le phénomène des Regina Pats, Connor Bedard, est à l'affiche mardi, lorsqu'il a marqué quatre buts pour le Canada dans une victoire de 11-2 contre l'Autriche au championnat du monde de hockey junior.  Jason Franson / Presse Canadienne.
Le phénomène des Regina Pats, Connor Bedard, est à l’affiche mardi, lorsqu’il a marqué quatre buts pour le Canada dans une victoire de 11-2 contre l’Autriche au championnat du monde de hockey junior. Jason Franson / Presse Canadienne. Photo de Jason Franson. /Espagnol

Après le match contre l’Autriche, Bédard, le premier choix attendu au repêchage de la LNH en 2023, a fait parler le monde du hockey. Puis la conversation a tourné, de manière drastique et décevante, vers la conclusion prématurée des juniors du monde.

« Évidemment, ce fut une période difficile pour tout notre groupe, a dit Bédard. « Nous savions que nous avions une équipe qui pourrait concourir pour une médaille d’or, donc c’était difficile.

« Mais je suis ravi d’être de retour. Évidemment, je l’aime ici. Je pense que notre équipe est enfin en forme. Pour la seconde mi-temps, je pense que nous sommes tous très excités et j’espère que nous pourrons courir ici.”

Bédard espère également que le tournoi mondial des jeunes pourra avoir lieu cet été, comme cela a été spéculé.

“Chaque fois que vous avez l’opportunité de participer à quelque chose comme ça, vous voulez que cela soit approuvé”, a-t-il déclaré. « Avec ce qui se passe avec COVID et tout, nous verrons.

“Tout le monde veut y aller et finir ce que nous avons commencé.”

Le début de match de samedi n’était pas particulièrement propice aux Pats. À peine 49 secondes après le début du processus, le défenseur Stanislav Svozil, lors de son premier match après avoir joué pour la République tchèque à la Coupe du monde junior, a écopé d’une importante pénalité pour interférence. Svozil a également reçu une inconduite automatique dans le jeu pour son coup sûr sur l’ailier gauche des Warriors Riley Niven.

Cole Dubinsky des Regina Pats a marqué un but à faible main contre le gardien des Warriors de Moose Jaw, Carl Tetachuk, samedi au Brandt Center.  Troy Fleece / Regina Leader-Post.
Cole Dubinsky des Regina Pats a marqué un but à faible main contre le gardien des Warriors de Moose Jaw, Carl Tetachuk, samedi au Brandt Center. Troy Fleece / Regina Leader-Post. Photo pour TROY FLEECE /Poste de chef de Regina

Deux buts ont été marqués alors que Moose Jaw avait le pouvoir, mais les Pats ont tiré à chaque fois. Logan Nijhoff (3:35 en première période) et Cole Dubinsky (3:54) ont marqué des buts rapides en mains courtes pour donner à Regina une avance de 2-0. Nijhoff a prolongé sa séquence de buts à sept matchs.

Moose Jaw a répondu avec des buts consécutifs, de Matthew Gallant et Jagger Firkus, pour égaliser le match à 2-2.

Regina menait 3-2 à 11:30 en deuxième période lorsque Bedard a retourné le défenseur des Warriors Majid Kaddoura et a battu le gardien des Warriors Carl Tetachuk haut à côté du gant pour marquer un but spectaculaire.

À partir de ce moment, les équipes ont échangé des buts pour le reste du match, Regina avançant à plusieurs reprises pour un et Moose Jaw contre-attaquant.

Maximus Wanner, Majid Kiddoura, Tate Schofer et Robert Baco ont complété la partition de Moose Jaw. Le but de Baco, un petit nombre de joueurs, a créé une égalité de 6-6 à 14 h 48 de la troisième période.

Baco n’a marqué que 1:46 après que le but puissant de Drew Englot a donné à Regina une avance de 6-5.

Les Warriors ont presque gagné avec 30 secondes à jouer, mais le gardien des Pats Drew Sim a lapidé Brayden Yager à bout portant. Regina a dominé Moose Jaw 45-22 en temps réglementaire.

Bedard a réussi une échappée après 40 secondes de prolongation, mais Tetachuk a effectué l’arrêt. Le gardien des Warriors a également frustré Dubinsky, qui a eu une grande chance de marquer 2:49 en prolongation. Mais Bédard, selon le script, a finalement réglé les choses après que Nijhoff a amené la rondelle dans le territoire de Moose Jaw et derrière le filet avant de trouver un coéquipier grand ouvert dans la fente pour le but gagnant.

“Évidemment, j’ai raté une pause tôt, donc je n’étais pas très content de moi là-bas”, a déclaré Bédard, qui a pu en rire après coup.

« Je viens de sauter sur la glace. Logan a fait un jeu irréel et a attiré deux gars avec lui, puis j’étais un peu seul devant. Ce fut un moment très excitant pour toute l’équipe ».

Demandez à Nijhoff.

“Tant que vous pouvez récupérer un joueur de ce calibre, il aidera évidemment l’équipe”, a déclaré le capitaine des Pats. “Quatre buts, c’est assez spécial.”

Regina a amélioré sa fiche à 14-17-0-0. Moose Jaw est sorti avec un score de 15-14-3-1.

Les Pats seront de retour à l’action vendredi contre l’hôte des Blades de Saskatoon. Saskatoon visitera le Centre Brandt samedi soir pour un concours à 19 h.