Columbus Crew détrône LAFC et remporte son 3e titre en Coupe MLS

Cucho Hernandez et Yaw Yeboah ont marqué en première mi-temps et le Columbus Crew a tenu bon pour battre le LAFC 2-1 à domicile samedi pour remporter sa troisième Coupe MLS.

Le Crew a ajouté le titre à ses championnats en 2008, en battant les Red Bulls de New York, et en 2020, en battant les Sounders de Seattle. Columbus a perdu contre les Timbers de Portland lors du match pour le titre en 2015.

Seuls le LA Galaxy (cinq) et DC United (quatre) ont remporté plus de titres.

Los Angeles cherchait à devenir la quatrième équipe de la MLS à remporter des titres consécutifs.

Hernandez a marqué à la 33e minute et Yeboah a ajouté un but à la 37e. Denis Bouanga a marqué pour le LAFC à la 74e.

Hernandez a donné une avance de 1-0 à Columbus sur un penalty. Il a déposé le ballon dans le coin inférieur gauche pour son cinquième but en six matchs de séries éliminatoires cette saison. Il est 9 sur 9 sur place dans toutes les compétitions de sa carrière en équipe.

Le défenseur du LAFC Diego Palacios a été sifflé pour un handball sur son bras droit en haut de la surface, préparant le penalty.

Ce but était le premier accordé par LAFC en quatre matches.

Yeboah a doublé l’avance lorsque le Crew, l’équipe la plus marquante de la MLS en saison régulière, lorsque Malte Amundsen a fait une passe à Yeboah sur le flanc gauche lors de la dernière des 11 passes de la préparation.

À partir de là, Yeboah a dribblé jusqu’à la surface de but et a décoché un tir devant le gardien Maxime Crépeau.

Columbus détenait 68,2 pour cent de possession et menait 5-1 dans les corners en première mi-temps.

L’objectif du Crew en seconde période était d’éviter le même sort que le FC Cincinnati une semaine plus tôt lors de la finale de la Conférence Est. Ensuite, Columbus s’est remis d’un déficit de deux buts dans les 15 dernières minutes du temps réglementaire et a gagné 3-2 en prolongation.

Bouanga a porté le score à 2-1, marquant sur son propre rebond après que Patrick Schulte ait effectué l’arrêt au poteau gauche. Bouanga, qui a mené la MLS avec 20 buts, compte 38 buts en 49 matches toutes compétitions confondues cette année.

Le Crew a raté les séries éliminatoires au cours des deux dernières saisons avant d’embaucher l’entraîneur Wilfried Nancy du CF Montréal.