Faes marque 2 buts contre son camp alors que Liverpool bat Leicester 2-1

LIVERPOOL, Angleterre (AP) – Le défenseur de Leicester Wout Faes a marqué deux buts contre son camp à Anfield pour offrir à Liverpool une victoire 2-1 vendredi, ce qui a rapproché les hôtes des quatre premiers de la Premier League.

L’arrière central belge a eu une période calamiteuse de sept minutes avant la mi-temps pour aider l’équipe de Jurgen Klopp à revenir par derrière après que sa mauvaise défense ait permis à Kiernan Dewsbury-Hall de valser au milieu du terrain sans opposition pour marquer dès la première attaque de Leicester.

Les équipes et les groupes de fans se sont réunis avant le coup d’envoi pour célébrer la vie de Pelé, ainsi que l’ancien attaquant des Reds David Johnson, mais la première mi-temps a été davantage caractérisée par des erreurs que par un bon jeu offensif.

Le milieu de terrain titulaire de Liverpool, Fabinho, a été exclu en raison de la naissance imminente de son premier enfant et son absence s’est fait sentir à peine quatre minutes après une défense amateur.

Lorsque Dewsbury-Hall a récupéré le ballon à 50 mètres après un long coup de pied de but, il a facilement écarté Jordan Henderson et a couru sans opposition entre Andy Robertson et Virgil van Dijk avant de couper un tir sur un Alisson Becker déconcerté.

C’était la septième fois en 2022 que l’équipe de Klopp encaissait dans les cinq premières minutes.

Après une mauvaise ouverture de 15 minutes, Liverpool a finalement trouvé un semblant de cohésion, avec Mohamed Salah poignardant loin du contre et du centre de Darwin Nunez. Salah a ensuite vu un but exclu pour hors-jeu après que le gardien Danny Ward ait donné un coup de pied à l’Égyptien.

Mais l’ancien gardien de Liverpool est resté furieux lorsqu’il a crié à Faes de laisser le centre bas d’Alexander-Arnold pour qu’il le réclame au premier poteau, seulement pour voir le défenseur trancher une tentative de dégagement de Ward et au second poteau.

Nunez a ensuite été joué au but par Alex Oxlade-Chamberlain et a décoché un tir au-dessus de Ward qui a rebondi sur le deuxième poteau. Les Faes en retrait ont tenté de dégager le ballon mais n’ont réussi qu’à le marteler dans le filet.

Il est devenu le quatrième joueur à marquer deux buts contre son camp dans le même match en Premier League.

Liverpool avait besoin d’aide un soir où ses attaquants tiraient à plusieurs reprises hors de la cible devant le but. Salah aurait dû mettre le résultat hors de doute de la brillante balle en profondeur de Nunez mais éraflé large avec son pied droit.

Alisson a bien réussi à sauver Barnes, avant que Nunez ne tire après une séquence de passes à une touche impliquant Salah et le remplaçant Naby Keita.

Pourtant, c’est maintenant quatre victoires consécutives en championnat pour Liverpool pour la première fois depuis avril, ce qui a déplacé l’équipe à moins de deux points de la quatrième place de Tottenham. Leicester a maintenant perdu des matchs consécutifs après la pause de la Coupe du monde et reste à seulement quatre points au-dessus de la zone de relégation.