Huddersfield 12 – 14 St Helens

Les essais en première mi-temps de Konrad Hurrell et Tommy Makinson, plus un penalty de Makinson après la pause se sont avérés suffisants pour assurer une troisième victoire de la saison aux Saints; Ashton Golding et Innes Senior ont tous deux croisé pour les Giants, Olly Russell décrochant deux conversions

Dernière mise à jour : 23/03/23 22h30

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Faits saillants du match de Super League de Betfred entre Huddersfield Giants et St Helens

Les champions en titre de la Betfred Super League, St Helens, ont résisté à un défi déterminé des Huddersfield Giants pour une victoire 14-12 au John Smith’s Stadium.

Les Giants ont dominé la bataille territoriale pendant une période significative de la première mi-temps, mais St Helens a saisi des erreurs pour courir dans des essais convertis à tir rapide de Konrad Hurrell et Tommy Makinson.

Ashton Golding a réduit le déficit à 12-6 en sortant de la moitié fictive pour terminer à bout portant deux minutes avant la mi-temps, mais un penalty de Makinson sept minutes après le début de la seconde période a augmenté l’avance.

L’essai d’Innes Senior lors de sa première apparition de la saison à 15 minutes de la fin a permis à Huddersfield de rester fermement dans la compétition, mais l’équipe d’Ian Watson n’a pas été en mesure de tirer le meilleur parti de ses opportunités car elle a perdu le même score que la défaite de la semaine précédente contre Wigan. Guerriers.

Histoire du jeu

La pression des premiers Saints n’a abouti à rien avant que Will Pryce, revenant à l’arrière des Giants en l’absence de Tui Lolohea, ne réveille les supporters locaux avec une course saccadée qui s’est terminée par l’éviction de l’ailier Senior sur la gauche.

Chris McQueen a tâtonné une passe de Chris Hill qui l’aurait envoyé à mi-chemin, mais la pression à domicile s’est terminée par un renversement de Sebastine Ikahihifo, créant la chance qui a conduit les Saints à pousser devant.

Les visiteurs ont réparti le ballon juste là où James Roby a fait des yards impressionnants directement depuis le jeu du ballon avant que Jack Welsby ne nourrisse Hurrell qui s’est écrasé avec Makinson ajoutant les extras.

Konrad Hurrell trouve Tommy Makinson avec une super passe alors que St Helens étend son avance sur Huddersfield.

Jake Connor a fait ses débuts tant attendus avec Huddersfield Giants sur le banc d’échange, avec Harvey Livett et Sam Halsall faisant également leurs révérences. Innes Senior est également entré pour son premier départ de la saison.

Sione Mata’utia et Konrad Hurrell sont tous deux revenus dans l’équipe de St Helens, mais le premier a quitté le terrain avec une blessure à la tête dès la première minute. Will Hopoate a également fait sa première apparition de l’année.

Hurrell, impressionnant à son retour de son carton rouge lors de l’ouverture de la saison contre Leeds, est devenu fournisseur moins de trois minutes plus tard avec un déchargement habile à Makinson qui s’est faufilé pour le deuxième des Saints sur la ligne de touche droite.

Il a ensuite envoyé sa deuxième conversion pour quitter Huddersfield, qui avait semblé arracher le contrôle, pesant un déficit à deux chiffres.

Golding a puni certaines réactions lentes des Saints en poussant juste avant l’intervalle, Olly Russell réduisant de moitié le déficit, mais trois séries de pression des Giants juste après le redémarrage n’ont abouti à rien.

Huddersfield a finalement fait sa percée à 15 minutes de la fin lorsque Welsby n’a pas réussi à empêcher Senior de s’étirer dans le coin, et la conversion difficile de Russell a entraîné l’équipe locale en moins de deux.

Innes Senior franchit la ligne pour Huddersfield

Géants de Huddersfield : Essais – Ashton Golding, Innes Senior ; Buts – Olly Russel (2).

St Helens : Essais -Konrad Hurrell, Tommy Makinson ; Buts -Tommy Makinson (3).

Il y avait beaucoup de nerfs effilochés dans les rangs des Saints, mais le manque de pointe de Huddersfield leur a coûté cher pour la deuxième semaine consécutive et a renvoyé les visiteurs chez eux confiants d’avoir inversé leur départ bégayé.

Ce qu’ils ont dit

L’entraîneur-chef de St Helens, Paul Wellens

L'entraîneur-chef de St Helens, Paul Wellens, a admis que la victoire contre Huddersfield Giants était

L’entraîneur-chef de St Helens, Paul Wellens, a admis que la victoire contre Huddersfield Giants était “nerveuse”

“C’était parfois un peu nerveux. Quand nous sommes venus ici ce soir, nous ne nous attendions pas à autre chose et nous avons regardé le match de Wigan la semaine dernière [against Huddersfield] qui était assez similaire.

“En termes de caractère et de la façon dont nous avons continué à nous rencontrer, c’était exceptionnel. La façon dont nous avons défendu notre ligne pendant de longues périodes nous a permis de revenir à notre meilleur niveau.”

Ian Watson, entraîneur-chef des Giants de Huddersfield

L'entraîneur des Huddersfield Giants, Ian Watson, a estimé que son équipe n'avait pas eu de chance dans sa défaite contre St Helens

L’entraîneur des Huddersfield Giants, Ian Watson, a estimé que son équipe n’avait pas eu de chance dans sa défaite contre St Helens

“Je suis fier de la façon dont nous avons joué et nous y sommes restés jusqu’à la mort. Je pensais que nous n’avions pas eu de chance dans certains domaines, mais c’était vraiment agréable.

“Nous sommes en quelque sorte là où nous devons être – nous y sommes, mais nous n’y sommes pas encore, si cela a du sens. C’est vraiment positif et va dans la bonne direction.”

Joueur du match Matty Lees

Matty Lees a déclaré que la victoire de St Helens sur Huddersfield était leur meilleure de la saison jusqu'à présent

Matty Lees a déclaré que la victoire de St Helens sur Huddersfield était leur meilleure de la saison jusqu’à présent

“C’était un match de rugby vraiment difficile. Nous avons juste dû nous accrocher à la fin quand ils étaient sur notre ligne.

“Nous avons parlé toute la semaine qu’ils étaient une très bonne équipe, ils sont allés ensemble avec nous, et quand nous étions sur notre propre ligne, nous avons parlé de ralentir le ruck down – et je pense que nous avons fait du très bon travail. “