L’Angleterre riposte pour sceller la gloire au Championnat d’Europe des moins de 19 ans | Angleterre

L’Angleterre riposte pour sceller la gloire au Championnat d’Europe des moins de 19 ans |  Angleterre

L’Angleterre a remporté le Championnat d’Europe des moins de 19 ans à Trnava après avoir battu Israël 3-1 après prolongation en finale, avec des buts de Carney Chukwuemeka et Aaron Ramsey dans la demi-heure supplémentaire. Oscar Gloch avait donné à Israël une avance méritée à la mi-temps au stade Anton Malatinsky, mais Callum Doyle a égalisé peu après la reprise.

L’Angleterre, vainqueur du tournoi en 2017, a failli l’emporter en temps réglementaire lorsque Chukwuemeka d’Aston Villa a frappé un poteau à la 80e minute. Mais Chukwuemeka a placé les Young Lions en tête à la 107e minute et son coéquipier de Villa Ramsey a tapé à la maison pour sceller la victoire à cinq minutes de la fin.

L’Angleterre, qui a perdu lors des finales 2005 et 2009, n’avait pas encaissé de but dans le tournoi jusqu’à sa victoire 2-1 en demi-finale contre l’Italie, mais a été décevante dans les 45 premières minutes.

L’équipe d’Ian Foster n’a pas réussi à créer une occasion de marquer avant la pause et le milieu de terrain du Maccabi Tel Aviv Gloch a produit un rare moment de qualité en tournant à l’intérieur de la surface pour donner à Israël une avance à la 39e minute.

Mais les Young Lions ont égalisé à la 52e minute. Le défenseur de Liverpool, Jarell Quansah, est retourné face au but depuis un corner et l’arrière gauche de Manchester City, Doyle, prêté à Sunderland la saison dernière, a ramené le ballon à bout portant.

L’effort de curling de Chukwuemeka a touché un poteau avec 10 minutes de temps réglementaire restant, mais il a ramené à la maison la superbe passe du milieu de terrain de Chelsea Harvey Vale dans le temps supplémentaire et Ramsey s’est assuré avec une finition à bout portant.