Le Bayern a tenu 1-1 à Union, Fribourg prend la tête de la Bundesliga

BERLIN (AP) – Le Bayern Munich a été tenu en échec 1-1 à l’Union Berlin samedi, tandis que Fribourg s’est hissé en tête de la Bundesliga après avoir battu le Bayer Leverkusen 3-2.

Le Bayern et l’Union se sont retrouvés à égalité de points aux troisième et quatrième places, respectivement. Fribourg a un point d’avance sur le Borussia Dortmund, deuxième, à la différence de buts. Les quatre équipes sont invaincues après cinq tours avec Cologne, qui a battu Wolfsburg 4-2.

Sheraldo Becker a frappé pour Union à la 12e minute. L’attaquant a utilisé une touche de sa botte droite pour voler un coup franc de Christopher Trimmel juste à l’intérieur du deuxième poteau de Manuel Neuer.

Le Bayern a frappé la zone de Berlin à la recherche d’une réponse qui est venue trois minutes plus tard lorsque Joshua Kimmich a percé un tir bas dans la zone bondée. Sa frappe a légèrement dévié un défenseur avant de toucher le filet.

Le Bayern a eu la meilleure part des chances de marquer le reste du chemin, mais le gardien de but de l’Union Frederik Ronnow a sauvé des tirs de Leroy Sané, Sadio Mané et Alphonso Davies pour protéger le point pour les hôtes.

Fribourg a pris la tête du championnat après avoir remporté un thriller à Leverkusen.

Kerem Demirbay a donné l’avantage aux hôtes, seulement Matthias Ginter et Michael Gregoritsch ont marqué pour Fribourg aux 48e et 51e. Patrik Schick a brièvement ramené Leverkusen au niveau avant que Ritsu Doan ne remporte le vainqueur à la 72e minute.

Le Werder Brême a maintenu Bochum à la dernière place avec une victoire 2-0 à l’extérieur, tandis que Schalke a fait match nul 1-1 à Stuttgart.

___

Le gardien de but du Bayern Manuel Neuer, à droite, et le défi Rani Khedira de l’Union pour le ballon lors du match de football de la Bundesliga allemande entre le 1. FC Union Berlin et le FC Bayern Munich au stade Alte Forsterei de Berlin, en Allemagne, le samedi 3 septembre 2022.